Бежать быстрее после велоэтапа

TRILIFE.RU >
1202
0
2015-03-31T12:50:42+03:00
Судьба всей триатлонной гонки решается, как правило, на последнем, беговом этапе, который к тому же считается самым сложным. Чтобы научиться бежать быстрее, когда уже пройдена большая часть пути, попробуйте следовать следующим рекомендациям. Они помогут вам улучшить качество бега и результат на беговом сегменте без ущерба для плавательного этапа и велогонки.

1. Правильно планируйте тренировки
Очень важно планировать график тренировок в порядке, повторяющим этапы триатлона. Для большинства триатлетов (как любителей, так и профессионалов) тренировки по плаванию проще всего проводить рано утром. Провести велотренировку и пробежать кросс в один день получится далеко не у всех, но именно такой порядок лучше и правильнее всего подготовит группы мышц к предстоящим нагрузкам. Когда за один день вы проводите тренировку на велосипеде, а затем бежите на уставших ногах, мышцы начинают адаптироваться к подобным нагрузкам, они привыкают переключаться с плавания на езду, а затем на бег. Кроме этого, у подобного графика есть еще один плюс. Выходя уставшим на беговую тренировку в конце дня, вы можете оценить уровень своей подготовки к соревнованиям в целом.

2. Специальные тренировки
Специальная тренировка - это тренировка, на которой вы уделяете особенное внимание одной-единственной дисциплине. Например, один день в неделю, когда вы полностью восстановились после других тренировок, вы посвящаете бегу. В этот день стоит работать на холмистом рельефе или запланировать интервальные нагрузки. Кроме этого, если вы приучите себя бегать 10-15 минут после интенсивной велотренировки, то в итоге привыкните (и физически, и морально) работать на беговом этапе в конце гонки.

3. Брики
Брики - это лучший способ приучить свое тело к смене нагрузок. Вне зависимости от того, какой брик вы проводите (три или две дисциплины), вы должны помнить о важнейшем правиле - тренировка должна проводиться в условиях, максимально приближенных к гоночным. А значит, вы должны обозначить стартовую и финишную линии, организовать парковку для велосипеда и транзитные зоны. Для бриков надевайте экипировку, которую используете на соревнованиях.

Дистанции для брика следует устанавливать в том же соотношении, что и на соревнованиях. Например, готовясь к олимпийке, вы можете провести следующую тренировку: 300 метров плавание, 8 км велогонка, 2 км бег. Новичкам в триатлоне лучше проводить полные брики, так вы быстрее научитесь проходить транзитные зоны; для более опытных достаточно пары велосипед/бег. Помните, что чем ближе к старту, тем более короткими и интенсивными должны быть ваши тренировки.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика