Изменения в правилах триатлонных стартов "Айронмен" в 2016 году

TRILIFE.RU >
2164
6
2016-02-08T13:25:42+03:00
Главный судья триатлона серии «Айронмен» Джимми Ричситьелло рассказал об изменениях в правилах гонок серии.

В чём заключаются самые явные изменения в правилах по сравнению с прошлым годом?
Мы увеличили зону драфтинга с 10 до 12 метров на всех стартах «Айронмен» (в том числе на чемпионатах) для любителей. Для профессионалов зона драфтинга остаётся прежней – 12 метров. Она по-прежнему измеряется от переднего колеса лидирующего спортсмена до переднего колеса спортсмена, едущего позади него. В среднем, спортсмены должны держаться на расстоянии шести длин велосипеда друг от друга. Время на обгон увеличилось с 20 секунд до 25.

Этими изменениями мы хотели привлечь внимание спортсменов к проблеме драфтинга. Увеличив зону драфтинга, мы хотим мотивировать спортсменов рассчитывать исключительно на собственные силы и облегчить задачу судей по выявлению нарушающих.

Мы также изменили правило «три предупреждения ведут к снятию с соревнований». Только нарушения синих карточек (за драфтинг и мусор) могут привести к дисквалификации при трёх предупреждениях. Таким образом, мы хотим ввести более серьёзные наказания за нарушения правил, которые ведут к нечестному лидерству и негативно сказываются на репутации наших местных стартов. При этом при многократном нарушении правил и получении нескольких жёлтых карточек спортсмен может быть снять с гонки.

Плавательные трубки будут в этом году запрещены согласно международным стандартам, это правило в первую очередь ориентировано на безопасность.
Также изменилось правило, касающееся гидрокостюмов. На мероприятиях, где запрещено их ношение, рукава плавательных костюмов могут теперь доходить до локтей. Есть и другие небольшие изменения, но я сейчас обозначил самые существенные.

Есть ли сходства с изменениями, введёнными в 2016 году Международным союзом триатона ITU ?
Да. Все эти изменения делаются с оглядкой на ITU. Я горжусь прогрессом, которого нам удалось достигнуть на пути к созданию единого свода правил для триатлона на длинную дистанцию, и благодарен ITU за то, что они идут навстречу.

Как вы думаете, эти изменения положительно скажутся на спорте в целом?
Абсолютно уверен. В результате нашего сотрудничества спортсменам будет легче соревноваться в других странах, языка которых они не знают, поскольку правила будут едины. Конечно, небольшие отличия могут иметь место, но с каждым годом их становится всё меньше.

Когда новые правила вступят в силу?
Новые правила соревнований серии «Айронмен» и «Айронмен 70.3» вступают в силу 1 марта 2016 года в Европе, Африке, Южной и Северной Америке. В Азии чуть позже, в период с марта по июль. А пока спортсмены, участвующие в гонках в азиатских странах, должны уточнять правила на сайте конкретного старта.

Правила касаются обеих дистанций «айронмен»? И обоих чемпионатов мира ?
Да. Как я уже говорил, небольшие изменения могут быть введены на конкретных стартах, поэтому лучше читать гид спортсмена с инструкциями перед каждым стартом.

Существует ли разница между правилами для любителей и профессиональных спортсменов?
Да. Не значительная, но имеется. Для профессионалов правила более строгие.

Как вы думаете, как будут восприняты новооведения?
К более длинной зоне драфтинга нужно привыкнуть, как спортсменам, так и судьям. Но учитывая другие меры, которые мы принимаем для сокращения случаев драфтинга – старт волнами и увеличение времени между каждой волной, думаю, мы идем в правильном направлении. Понадобится время, чтобы все старты серии перешли на новые правила, но мы проводим большую работу, чтобы ускорить этот процесс. Надеюсь, всё пройдет удачно.


Сайт

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:44, 8 Февраля 2016
Плавательные трубки будут в этом году запрещены согласно международным стандартам, это правило в первую очередь ориентировано на безопасность
о каких трубках речь?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:37, 8 Февраля 2016
раньше можно было с такими трубками выступать ?! вот это поворот

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:45, 8 Февраля 2016
Можно было. Но только при использовании трубки нельзя было официально стать призером соревнования и отобраться на чемпионат.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:48, 8 Февраля 2016
На мероприятиях, где запрещено их ношение, рукава плавательных или пододетых стартовых костюмов не должны доходить до локтей.
в оригинале

During non-wetsuit swims, swimwear sleeves, or race kits worn under sleeveless swimwear, may now extend from shoulders to elbows.

то есть как раз теперь правилами разрешены стартовые костюмы с рукавами до локтя на стартах без гидрокостюмов (в последнее время появилась тенденция выступать в аэросьютах, что теперь узаконили).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:21, 8 Февраля 2016
Это хорошая новость. А то раньше плечи сгорали на солнце во время вело-этапа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика