История преодоления юной триатлетки

TRILIFE.RU >
1461
4
2014-02-20T14:15:12+04:00
Юная красавица триатлетка, которая предпочла не называть своего имени, поделилась с нами историей своего преодоления. В 17 лет ей поставили диагноз острый лейкоз, с которым она бесстрашно борется.


- Давай я и твою дочь запишу в плаванье, пусть научатся плавать!
- Давай. Ответила моя мама.

Уже через год появилась мечта-стать спортсменкой, а через несколько лет тренер узнала про триатлон, мы, маленькие пятиклассницы ждали первую в своей жизни тренировку в 6 утра как праздник, через неделю радости от этого «праздника» не осталось. первый старт. Те 2 км казались самыми долгими, а серебро казалось золотым !первое падение. После завала поднялась и поехала, раны казались царапинами, а шрамы и сегодня напоминают тот день. В 15 лет ухала тренироваться в другой город, к другому тренеру, там соревнования, сборы, результаты.

И вот на одном сборе, я даже помню ту тренировку, когда плыть стало необъяснимо тяжело, тяжело ехать, бежать. Сдав кровь на анализы, немого прояснилась причина-низкий гемоглобин, решение - сбавить нагрузки. Но скоро старт, нужно работать, а сил хватает еле до бассейна доехать, а впереди еще целый день тренировок! Участие в соревнованиях стояло под вопросом, а решение за мной! Когда я сказала тренеру, что участвовать не буду, мы пошли брать билеты в Израиль, т.к. такое падение гемоглобина уже не первый раз, и нужно выяснить причину. Я продолжала тренироваться, хотя то, что я делала, уже трудно было назвать тренировками, кроссы сначала меньше в 2 раза, потом вообще перешла шаг. Последнюю тренировку я помню хорошо, за 15 км вело до бассейна я отстала больше 3 раз, и всю дорогу меня толкал тренер, одевая купальник я с ужасом представляла, что это только начало. Стоя на бортике у меня закружилась голова, тренер отправил меня одеться, и сидеть на бортике, на обратном пути мы с велосипедом ехали на заднем сидении.


Через неделю в Израиле меня веселило отношение врачей ко мне, бегают, суетятся. Они глупые не знают, наверное, что я спортсменка, я не могу болеть! Да, потеряла сознание в туалете, это конечно меня напугало, но потом то все нормализовалось. Ну да, гемоглобин у меня 60 (норма 130). Только пугают меня процедурами, еще хотят меня оставить, смешные. В разговоре с мамой, она как-то так случайно сказала мне, что врачи ставят мне лейкоз, и что это называется рак крови. Это меня нисколько не смутило, мысленно я все-равно посмеивалась над врачами! Было принято решение, отправить меня в Москву, т.к. на лечение в Израиле нужны ОЧЕНЬ большие деньги.


В аэропорту меня уже ждала бригадой скорой помощи, в больницу я приехала со шлемом подмышкой (кто-то из пациентов думал, что я была на столько слаба, что в самолете летела в шлеме). Через 2 дня ко мне в палату пришел врач, мне уже не было так весело за ним наблюдать. Он рассказал, что у меня рак, рассказал, как будет проходить лечение, и что это очень долго, больше 2 лет. А вообще, тот день я плохо помню. Я помню свое отношение к происходящему: как на тренировке, только услышав задание от тренера, твой желудок делает сальто, и неизбежной волной добирается до мозга, отзываясь эхом в голове «что!? нет. Это невыполнимо. Это так тяжело. Я домой хочу», но это не на долго, у тебя нет времени на то, чтоб пожалеть себя, все стартанули, пора! И ты начинаешь утешать себя мыслью, что вчера было то же самое, нужно только потерпеть, потом обязательно с улыбкой вспомнишь это задание, и с чувством гордости сделаешь вид, что тебе это ничего не стоило! Тяжело только вначале, потом придет время, и ты обязательно вспомнишь об этом с улыбкой! Но первые дни в больнице я долго вообще не вспоминала, куда уж там до улыбок… то знакомое чувство-сальто, волна, эхо. Снова и заново, как в первый раз. Но уже к середине дистанции ты вспоминаешь первые метры, и тешишь себя мыслью, что вот уже, половина есть, осталось только не сбавлять темп, держаться! В больнице было так же! Я никогда не начинала первая, я всегда за кем-то, вот и сейчас мама стартанула раньше, я догоняла!


Это мой триатлон, 1 этап-плаванье. Как не крути, вода холодная, прыгаешь, получила пяткой в нос мысль: «зачем? Почему не шахматы?» метров через 300 вода уже не холодная, но бодрит.

1-й этап. Отделение заявление врача кувалдой по голове, первая мысль: «почему я? У вас ошибка, я здорова!» месяц привыкала, но поверить не смогла.

2-й этап. Вело. Самый длинный, думаешь, что после воды ощущения изменятся. Расслабься, так же хреново. Но при удачном раскладе можно отдохнуть. 2-й этап амбулаторного лечения в дневном стационаре самый длинный, (9 месяцев) и тут тоже можно расслабиться, но порой тяжелее, чем когда-либо.

3-й этап. Бег. У тебя уже нет сил, но надо, мысли только о финише, а тут откуда не возьмись соперница, и ты изо всех сил борешься, что-то кричит тренер. Лечение дома уже похоже на халтуру, но соперницы не дают покоя, одна самая сильная, ты вроде уже с ней разобрался, но тут появляется другая, она опасный враг, эта вторая болезнь не дает спокойно жить и победно пересечь финишную черту. Из-за большой дозы гормонов кости стали слабые, и в коленных суставах участки костей умерли. Заявление травматолога, что мне нужно ходить на костылях, чтоб не нагружать кости, я не восприняла серьезно. Лечащему врачу я твердо заявила, что на костылях я ходить не собираюсь. Свою лысую голову я воспринимала достаточно спокойно, но вот костыли- это слишком. Как бы я не сопротивлялась, на четырёх ногах я проходила 4 месяца. Вопреки мнению «мертвое не восстанавливается» у меня появилось улучшение, но для консультации мы искали все возможности отправиться в Израиль, т.к. вопрос о протезировании сустава оставался открытым. На собранные деньги, пожертвованные неравнодушными людьми, на консультации в Израиле нам сообщили, что на данном этапе операция не нужна.

И вот, я уже на финишной прямой, и лечиться осталось совсем не долго. Но одно я поняла точно: мы никогда ничего не теряем, жизнь нам меняет одно, на другое!

Потерянная вещь найдет себе замену,
Какой-либо ущерб возможно возместить,
Важнее верить, что всему на смену,
Мы можем по-другому научиться жить

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:57, 20 Февраля 2014
Невероятно. Трудно найти слова... Главное не сдаваться и всегда продолжать верить. Это - настоящая победа!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:17, 20 Февраля 2014
Очень сильный рассказ очень сильного человека. Здоровья. Сил. Терпения. Все получится.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:44, 22 Февраля 2014
Побед в жизни и спорте, поддержки близких и не терять чувство достижения результатов!
Триатлеты - самые сильные люди планеты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:21, 24 Февраля 2014
Подобрать нужные слова тут не возможно... Желаю одержать эту очень важную победу как можно скорее, терпения и веры!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика