Даниэла Риф о триатлоне

TRILIFE.RU >
797
0
2015-01-26T12:25:42+03:00
Швейцарская триатлонистка Даниэла Риф является чемпионкой мира 2014 года по триатлону на средней дистанции («Айронмен 70,3»), чемпионкой Европы 2014 года в триатлоне на олимпийской дистанции (5150), победительницей триатлона «Айронмен» в Цюрихе и Копенгагене. Назвать 27-летнюю спортсменку неопытным новичком язык не поворачивается. Даниэла работает под руководством легендарного тренера Брета Сутона, тренировавшего Крисси Веллингтон, и всерьез намерена стать чемпионкой мира в серии «Айронмен».

a5efde21ca8fe39762c36efd5de839c5.jpg

Так здорово, что триатлеты с уважением относятся друг к другу, с уважением относились ко мне как к новичку. В этом особенность нашего спорта. Я мало кого знала, и была очень вдохновлена встречей с опытными спортсменками Рейчел Джойс и Мириндой Керфри. На беговом этапе на Коне меня подбадривала Крисси Веллингтон. Для меня это был очень особенный момент. Мне это было так важно, потому что на нее я равнялась, о ней мне рассказывал Брет. Больше всего на свете я хочу однажды пройти трассу, как она — быстро и ничего не боясь.

Этим летом в Санкт-Морице Брет ни с того ни с сего назвал меня «энгри берд». Выяснилось, что от усердия я делаю такое же лицо. Я понятия не имела, кто такие «Энгри бердз». Нашла в интернете, оказалось, что единственная девочка в этой игре – Стелла. Ее описывают как птичку целеустремленную, которая любит серьезные испытания. Она взрывная и умирает от скуки, когда ей нечем заняться. Это описание вполне мне подходит, так что прозвище прижилось.

Я считаю, что грецкие орехи чуть ли не лучшая еда для велоэтапа. В Копенгагене и на Коне я стала их есть километре на 90-м. Жиры и белки помогают стабилизировать уровень сахара в крови, помогают собраться с силами. На чемпионате мира я съела около 50 грамм, что равно 300 калориям. Орехи я приготовила и для бегового этапа, но тогда так ничего толком и не съела, даже гель. Это было большой ошибкой.

На чемпионат мира в 2015 году я придумала вот что – на пунктах питания буду есть замороженные бананы, облитые шоколадом с солью. Это отличное сочетание! И вкусно и освежает. Банан дает энергию, в шоколаде содержится необходимые жиры и сахар, к тому же так можно обойтись без солевых таблеток. Воплотить задумку в жизнь будет трудновато, но надеюсь, что «Ред Бул», мой спонсор, сможет поставить несколько морозилок на пункты питания.

Мне нравится проводить время с друзьями и семьей. Бокальчик хорошего вина, кофе, поход в кино или пикник на озере – что может быть лучше.
Честно говоря, я мало чем жертвую ради спорта. Конечно, у меня было меньше свободного времени, когда я была младше, ведь я все время проводила на тренировках, но там же я встретила отличных друзей. С 14 лет я тренировалась с ними каждые выходные. Мы много работали, но в субботу ходили развлекаться. Другие были старше меня, но зато с ними меня пускали в клубы! Благодаря спорту я уже с 16 лет могу покупать себе почти все, что захочу, а к своим 20 годам я уже повидала полмира.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика