Беговые тренировки в период межсезонья

TRILIFE.RU >
1580
0
2014-12-12T15:00:00+03:00
Межсезонье - отличная возможность перезагрузиться и поставить перед собой грамотные задачи на новый сезон.

Итак, вы новичок, мечтающий бегать быстрее.
c027bfc1329aeebbfebc0f360c61f002.jpg

Если в беге вы новичок, то скорее всего в сезоне вы работали над выносливостью. Действительно, с этого лучше всего начинать, но чтобы перейти на следующий уровень и бежать не только дольше, но и быстрее, от вас потребуется терпение и постепенное внедрение в тренировочный план тренировок на скорость и интервалы. Одновременно работать над выносливостью и скоростью не рекомендуется. Вы можете работать над увеличением дистанции и интенсивностью параллельно, но не объединяйте это в одну тренировку. Если вы сегодня бежите 60 минут, вместо привычных 50, хорошо, но тогда не выполняйте интервалы. Следуйте правилу 10 процентов — не увеличивайте объемы больше, чем на 10 процентов в неделю.

Для начала добавьте одну тренировку на скорость в неделю, чтобы организм привыкал к работе в быстром темпе. Вот пример такой тренировки: пробегите километр в легком темпе для разминки, затем 5 ×1 мин в более быстром темпе, между интервалами 1 - 2 минуты бег в легком темпе. Заминка 5 - 10 минут в легком темпе. Каждую неделю увеличивайте общее время, которое вы пробегаете в быстром темпе, изменяя время интервалов (напр., 10 минут быстрого бега = 3×2 мин, затем 4×1 мин, с одинаковым временем на восстановление).

Если вам не хватает мотивации после сезона.
684cd7b679f0d818d368554afd788d6c.jpg


Оторвать себя от дивана после того, как добился в сезоне всего, что хотел, трудно. И ничего страшного. Люди совершают ошибку, когда после важного старта в конце сезона продолжают тренироваться в привычном режиме. Они лишают себя отдыха и перегорают, потому что ни тело, ни голова работали весь год без перерыва.

Чтобы не утратить мотивацию к беговым тренировкам в период межсезонья: 1) Зарегистрируйтесь на забег, который будет отличаться от привычных вам забегов дистанцией, форматом или трассой. Не гонитесь за временем, получайте удовольствие от нового опыта. 2) Меняйте дни и время тренировок. Ежедневная рутина надоест однажды даже самому страстному любителю бега. 3) Найдите единомышленников для беговых тренировок. Обмен энергией с другими спортсменами пойдет на пользу. 4) Отдохните от бега несколько недель. В это время уделите больше внимания другим видам спорта или просто гуляйте с собакой все время, которое вы отводили беговым тренировкам. 5) Измените тренировочный план - проводите 5 - 6 тренировок в неделю, но по полчаса.

Если вы боитесь бегать медленнее.
eda11d06f92577d8a84f22d8ae87aaeb.jpg

Опытные бегуны знают, что отдых и "медленные" тренировки так же важны, как и интенсивные. Кое-кому из вас приходится просить разрешения у себя самих, чтобы отдохнуть. И такое разрешение вы получаете не всегда. Поэтому так важно работать с тренером, он подскажет вам, что ваши ощущения и сомнения естественны, и что отдыхать нужно. Стоит помнить, что вам нужен не только физический отдых, но и моральный.

Если вы привыкли работать над скоростью, переключитесь на работу над формой и хотя бы одну тренировку в неделю посвятите силовым упражнениям, чтобы вернуться в новый сезон более сильным и выносливым. Присмирите свое эго, ориентируйтесь на долгосрочные планы.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика