Закончились деньги? Не проблема!

TRILIFE.RU >
1226
1
2013-11-08T16:41:39+04:00
Недавно столкнулся с такой ситуацией: нужно было перевести деньги другу, который не рассчитал средства на отдыхе. Надо сказать, что это не вызвало особых сложностей, поскольку на сегодняшний день существует достаточно много способов пополнения счета или карты.

Банки заботятся о том, чтобы клиенту было удобно пополнять счета, и каждый может найти для себя подходящий вариант. Правда, везде есть свои особенности. В одном случае требуется личное присутствие клиента, в другом случае - наличие карты, а в третьем – достаточно знать только реквизиты.
Не буду останавливать ваше внимание на пополнении счетов в офисах банков. Пожалуй, расскажу о некоторых менее известных, но более удобных способах пополнения:

1) Внесение наличных средств на счет или карту в сетях ритейлеров (в салонах связи МТС, магазинах электроники ИОН, и т.п.) – этим вариантом может воспользоваться любой человек, будь то владелец счета, его родственник или знакомый. Достаточно знать номер счета или карты, которые хотите пополнить. Плюсы этого варианта в том, что офисы ритейлеров находятся практически на каждом шагу и работают в более широком временном диапазоне, чем офисы банков. Минус – организацией взимается комиссия за совершение таких операций.

2) Внесение наличных средств на счет или карту через терминалы самообслуживания (QIWI, Элекснет и т.п.) – аналогично предыдущему способу. Основная суть состоит в том, что в терминалах есть возможность вносить деньги на карты Visa или MasterCard, а если ваш банк заключил с владельцами этих терминалов определенное соглашение о сотрудничестве, то пополнить можно будет и любой другой счет, не только карточный. Нужно лишь указать номер этого счета или карты. Дополнительный плюс в том, что такие терминалы в основном работают круглосуточно и воспользоваться ими можно в любое время. Минус – такой же, как и с ритейлерами - взимается комиссия за совершение таких операций.

3) Внесение наличных средств на карту через банкоматы – достаточно известный способ, но следует обратить внимание на некоторые моменты. С недавнего времени банки стали активно расширять банкоматную сеть, заключая с другими банками партнерские соглашения. На основании таких соглашений клиенты, у которых есть карта одного из этих банков, могут пользоваться банкоматами другого, чтобы пополнить свою карту (кстати, в нашем банке эта услуга тоже скоро станет доступна для клиентов в сети банкоматов и терминалов Банка Петрокоммерц). Плюс этого варианта в том, что пополнение через банкоматы проходит практически всегда без комиссии. Минус - для этого варианта необходимо иметь при себе карту.

4) Перевод через систему дистанционного банковского обслуживания (Интернет-Банк) может осуществить любой человек, у которого в банке, в котором он обслуживается, подключена услуга «Интернет-Банк». Для осуществления перевода необходимо заполнить реквизиты получателя перевода или, если Интернет-Банк поддерживает такую возможность (Интернет-Банк Весты это умеет:-)), сделать перевод по номеру карты. Плюсы данного способа заключаются в том, что с помощью Интернет-Банка вы можете совершить перевод на свой счет, счет родственника или знакомого не выходя из дома, что гораздо удобнее и быстрее, чем идти куда-то. К тому же, если ваш счет и счет вашего родственника или знакомого открыты в одном банке, то перевод средств между ними в большинстве банков является бесплатным и мгновенным. Минус – требуется подключение к интернету при совершении операции.

Подключайте в своем банке дистанционное обслуживание, уточняйте с какими организациями-партнерами, работает ваш банк. Уверен, что каждый найдет для себя наиболее подходящий способ пополнить счет себе, или, как в моем случае, другому человеку.

Алексей Федоров
Руководитель управления развития Банка "ВЕСТА"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:01, 9 Ноября 2013
Кстати я привязал карту Трилайфа к мобильному банку и на прошлых выходных остался без связи и Интернета (с ним в Витебске полная беда). Но смс одну удалось отправить:) на номер 6470 сообщение: 100,сумма,номер
минут 10 и уже опять доступен
Так же, помогал ищущим в Лужниках терминал для оплаты мобильного, по сути обнал без процентов...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика