Забыть об ипотеке

TRILIFE.RU >
1069
0
2013-07-22T15:29:00+04:00
Дорогие друзья!

Всем известно, что в сутках всегда 24 часа, и для того чтобы успеть сделать как можно больше, нужно правильно расставлять приоритеты. Сначала выполнить то, чего не выполнять нельзя, затем важное, затем остальное и так далее. Но все ли дела которые нельзя не выполнять именно таковы?

Я регулярно совершаю от нескольких платежей до несколькоих десятков платежей в разных направлениях – от пресловутого сотового телефона и интернета, до оплаты детского сада и ипотечного кредита. Как я ни стараюсь уследить за всем – раз в несколько месяцев я общаюсь с заведующей детского сада из-за того что я забыл вовремя внести ежемесячную плату. Недавно получил письмо из банка, выдавшего мне ипотеку, о том что за мной числится просрочка за несколько дней. Платеж я давно сделал, но, как оказалось, он пришел в первых числах следующего месяца, а не в последних предыдущего.

Словосочетание «регулярные платежи» я слышал давно. Думал, что это что-то сложное и за этим нужно ехать в банк (впрочем когда-то так и было). Но, к счастью, это сейчас совсем не так.

Итак: забыть про ипотеку.
Открываю интернет-браузер, логинюсь в Интернет-Банк (38-я секунда), выбираю «перевод на другие счета»,
далее записываю реквизиты из счета выставленного банком-кредитором, точно вписываю формулировку назначения платежа (большинство банком в этой формулировке очень чувствительны – деньги с неправильной формулировкой не пропадут, но рискуют вернуться к отправителю) (1 минута 27 секунд),
ввожу сумму 20557-34 рублей, ставлю галочку «Сохранить платеж в «мои платежи и переводы»,
жму «Отправить» (2 минуты 4 секунды).
В списке шаблонов (внизу главной страницы Интернет-Банка – переход по логотипу Банка) нахожу только что созданный платеж, нажимаю на кнопку «Повтор» рядом с ним. Далее выбираю 2-е число каждого месяца (после зарплаты), начало – сегодня, окончание – через год, жму сохранить, ввожу одноразовый интернет-пароль – готово.
3 минуты 45 секунд, без всяких гонок.

И забываю об оплате ипотеки на ГОД. А это не только одна отправка вместо двенадцати, но и освободившееся время для заботы о чем-то более важном, а не о том «о чем не заботиться нельзя».

Чистая экономия – время на ежемесячные платежи и отсутствие заботы о том, чтобы не забыть их совершить. И очень простая настройка. Удачи вам в интересных занятиях, пусть на них всегда хватает времени!


Алексей Федоров
Руководитель управления развития Банк ВЕСТА

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика