Сезон-2013. Все только начинается

TRILIFE.RU >
1147
4
2013-12-30T18:29:41+04:00
Вот и закончилась 52-я неделя 2013г. Хотя год формально еще не завершен, мне проще мыслить целыми неделями. Пора подводить итоги прошедшего сезона, и поразмыслить о следующем.

Год назад я робко сообщал друзьям и родственникам о своем желании покорить Босфор, отсекая себе пути к отступлению. Сегодня я горд своими успехами, а поражения добавили мне опыта и ума )) Я знаю что я могу добиться всего чего захочу. Вопрос только во времени и приложенных силах. Год назад я не знал слова "триатлон", а сегодня одна из моих главных гонок сезона-2014 – полуайронмен.

Сезон-2013 был достаточно ярок для меня. Я переплыл Босфор, проплыл 3,8км в Бресте, принял участие в своем первом триатлоне. К сожалению не все было гладко – я попытался успеть подготовиться к марафону за 3 месяца, да еще форсировал подготовку из-за поездки в Брест. Как итог – сильная травма колена, и не участие как в марафоне, так и полумарафоне. Было очень обидно, но винить я могу только себя. Из-за травмы дальность моей самой длинной пробежки составила всего 14км (( С велосипедом еще печальнее. По сути мне его надо осваивать с нуля. Но на это я смотрю как на новый вызов, новые приключения, новые рекорды.

Моя статистика сезона-2013г:
- Плавание – 187 часов – 247км в координации и бессчетные километры упражнений;
- Велосипед – 22 часа – 333км;
- Бег – 40 часов – 373км.


339001cf76ae01c9e7b2ef575daa7fbc.jpg

05f13d0e485b4f79b1f2c871c8500c8c.jpg

В следующем году уже не удастся уделять столько времени плаванию, и распределение по видам будет уже совсем другим...

Теперь пару слов о грядущем сезоне. Главные гонки в следующем году определены – это "половинка" в Выборге и мечта моей юности – Московский марафон. Но двумя пунктами в списке гонок я не собираюсь ограничиваться – хочу пробежать 1-2 полумарафона, проплыть пару этапов "Гонки чемпионов" по 1,9км, проплыть 3км на истринская миля, и конечно олимпийка в Бронницах.


Но главное о чем я хотел написать – это о том как спорт изменил меня. Каждая тренировка для меня – это маленькое приключение. У меня всегда есть вопросы перед тренировкой, ответы на которой я получаю только после её окончания. Смогу ли я проплыть дальше чем вчера, не сломав зарождающуюся новую технику? Удастся ли пробежать быстрее, удержав пульс на нужном уровне? Не сдохну ли я на сайкле? Наличие нескольких видов помогает найти позитив и улучшение результатов хотя бы в одном из видов, даже когда тренировки по остальным видам не оправдывают моих ожиданий. Я стал больше улыбаться. Может быть не внешне, но внутренне точно. Практически любой физический напряг, я теперь воспринимаю как дополнительную силовую тренировку ))

Я стал лучше слышать свой организм. Я больше не иду в бассейн, когда меня знобит, чтобы идя обратно в штормовом состоянии. Я не иду бегать даже легкую пробежку, не вылечившись до конца, чтобы потом через 5 минут увидеть, что пульс зашкаливает за 200 уд/мин. Теперь я могу спокойно пропустить пробежку, зная, что поступаю правильно. Или собравшись в бассейн, и выходя за дверь, передумать и вернуться, понимая, что организму сейчас больше нужен отдых, а не тренировка. Ведь заболев, я пропущу больше тренировок. Я стал гибче в логистике тренировок. Но весь этот опыт, нарабатывается шишками на голове, и я уверен, что еще не все шишки собрал...

На прошлой неделе вообще был очень интересный психологический эпизод. Поздно вернулся с домой с работы, ноги гудели от усталости. Но у меня была запланирована пробежка в тот день. Я долго пытался придумать куда её можно перенести, чтобы не бегать сегодня, но приткнуть её было некуда. В итоге пробежка состоялась, хоть и вернулся домой я уже заполночь. А на следующий день выйдя из дома, я ощутил на себе незримый бронежилет, защищающий меня от всех напастей. К вечеру он исчез, но оставил самые приятные впечатления.

Ну и напоследок, хотелось бы выразить благодарность Трилайфу. Зайдя сюда на минутку прочитать отчеты про Босфор, я остался насовсем. Спасибо всем за мотивирующие отчеты, за советы и ответы на ворох моих вопросов, за дружелюбие и отзывчивость!

Мне хочется воскликнуть "Жизнь только начинается!!!". И я не представляю уже как я жил до этого без спорта...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:48, 30 Декабря 2013
с наступающим н.г. ;=))) брест - это была классная авантюра, с моей стороны, точно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:18, 31 Декабря 2013
С наступающим!
Я тоже рад, что съездил в Брест!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:04, 31 Декабря 2013
Привет!
Если не возражаете, чтобы не флудить, я присоединюсь тут в комментариях :)
Я тоже в 2013 году (в августе) только начал, нет пока каких-то достижений для отчетов, но я стараюсь "быть лучше себя вчерашнего" и есть свои маленькие успехи (пробежал полумарафон (в июле максимум мог пробежать 4 км, и то чуть не падал от усталости), впервые проплыл 1,5 км (до этого мог максимум проплыть 100м. с нормальным дыханием). В 2014 году надеюсь написать свой первый отчет и поделиться первой "половинкой".

И присоединяюсь к словам благодарности Трилайфу и всем членам клуба, вы для меня - самое большое открытие в 2013 году. Спасибо за советы на форуме, поддержку в личных сообщениях и ваш опыт, которым делитесь в отчетах.

Игорь, вам персональное спасибо, т.к. задаете много новичковых вопросов, которые мне тоже очень интересны, читаю и тоже "мотаю на ус". (кстати, случайно не в бассейне на ул. Академика Бакулева тренируетесь?)

Всех с наступающим Новым годом!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:18, 31 Декабря 2013
Максим, я плаваю совсем в другой конце Москвы - в фитнесе в Марьино.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика