О подготовке Алексея Панферова к Ultraman Canada

TRILIFE.RU >
1259
4
2013-06-18T11:16:31+04:00
Комментарии к первой части

Для меня, как для тренера, Ultraman тоже испытание. Разница между Ultraman и Ironman такая же значительная, как между Ironman и триатлоном-спринтом. К тому же, в отличие от триатлона, велоспорта, бега и плавания, научных исследований, посвященных Ultraman, практически нет. Всю тренерскую карьеру из спортивной литературы можно каждый день узнавать что-то новое об однодневных гонках на выносливость, но независимые исследования многодневных гонок практически отсутствуют.

Получается, что у тренера, готовящего спортсмена к ультрагонке, есть только два источника информации для формирования тренировочного плана:

1. Опыт предыдущих участников ультрагонок
2. Уверенность, что многие доказанные принципы подготовки к гонкам на выносливость применимы к ультрагонкам

У Алексея есть все, чтобы добиться поставленной цели. Меня беспокоят только ограничения по здоровью, вызванные отсутствием одной почки. Возможно, он станет не только первым русским участником гонки, но и первым участником с одной почкой?

Алексей также прав в том, что нужно выявить факторы, сдерживающие дальнейшее развитие. Однако, в отличие от него, я переживаю не столько за плавание, сколько за бег. Двойной марафон по уровню стресса для организма соответствует полной гонке Ironman. Алексей прекрасный бегун (он квалифицировался на Бостонский марафон), однако полностью оценить всю сложность двойного марафона можно только в момент этого марафона.

Комментарии ко второй части

Алексей принял правильное решение восстанавливаться после тренировок ледяными ваннами. В 16 главе своей новой книги «Triathlon Science» я подробно об этом рассказываю.

Восстановление будет важнейшей составляющей на пути к цели. В отличие от подготовки к Ironman, где у спортсмена есть 1 выходной в неделю, а иногда вообще нет выходных, у Алексея будет два дня без тренировок в неделю. Так что трудные дни будут очень трудными, а легкие – очень легкими.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:32, 18 Июня 2013
Алексей с Дэвидом - сильная пара. Все обязательно получится. Болею за эту команду.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:29, 18 Июня 2013
Да уж!!!!Задача сложнейшая!
Вам бы в команду Массажиста хорошего:))!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:14, 19 Июня 2013
Так все серьезно!
Молодцы!
Я согласен с Давидом, главное там бег. Но у Леши с этим все как надо, скорости там нет, выносливость и дух у него, у нас такого нет!все в порядке....уверен!
Так только бегайте, слушайте боль в ногах, на восстановления деньги есть, уверен бег у него там самый сильное дисциплина....
Опасность, вел, он заводной, без мозгов, в этом плане, вел у него проблема....
Ну плаванье, ну как нибудь, надо найти шаг и силу шага, ну у него как я понимаю ни того, не другого, значить остается плыть...ну а плыть как работать и есть, вроде у него получается!
Уверен Алексей выступит хорошо, в свою силу, так как есть сильный человек, духом и страстью....а там все такие, побеждают себя и одновременно в гонку!
Удачи!Молодцы!
Жаль я слишком слаб духом и слишком быстр мыслью....таким там пока нет место!
Алексея хочу поддержать, хотя его и не знаю, хорошо.....
Одно слово - Банда Жидкого!
Слишком х. людишки, не очень здоровые!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:03, 20 Июня 2013
,,,,написал комент....продолжение.....
Очень интересно....но хочится понять...чтоб зто...ваши мысли описанные....не стали теорией, или пустыми мыслями, одним словом, худ. литературой, на какой результат готовитесь, какие планы а отдельные виды, какие расчеты и задачи спортивные....кроме как съездить в Канаду летом, и т.д......это очень интересно....
Как планы проверяются, контрольные отметки, корректировки и т.д....
Я думаю всем очень интересно!
Прошу больше конкретики, секунд....чтоб понят Алексея, увидеть, пережить, прочувствовать, его преодоления, этой трудной дистанции!
И конечно удачи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика