Nuuksio Classic Trail Marathon 2014

TRILIFE.RU >
758
3
2014-09-10T11:12:02+04:00
В прошлом году в связи с провальным стартом большой отчет не написал. В этом году исправил ошибки на дистанции, но тренировочный процесс был по разным причинам последние 3 месяца провальным, поэтому улучшение результата было, но не намного.
В этом году команда выехавшая на соревнования сильно изменилась.
3 раз бежали:
Соболев Алексей и я.
2 раз бежали:
Pavel Kalaidin, Natalia Tanaeva Валерий Мельников
1 раз бежали:
Mochalov Alexandr
Марина Иванова
Ольга Богатырева
Вера Егорова
Sergey Kalitin
Ольга Вишнякова
Всего 11 человек. В этот раз не все разместились в отеле Siikaranta. Так как мы немного запоздали с заказом размещения. Из города выехали как обычно утром в пятницу. Дорога была спокойной и максимально быстрой. В Хельсинки заехали в аэропорт за Рита Подхалюзина Заехали в Эспоо в отель. Там встретились с Лешей, Валерой и Ольгой Богатыревой. Отуда к 8 вечера за номерами. По пути пообедали и пересеклись с финской диаспорой - Ольгой Вишняковой. Поучили номера. пообщались с главным вдохновителем старта - Терхо. И домой готовиться к старта. погоду обещали без дождя и +13 +18 - отличная погода.
Завтрак в 8 утра. на старте оказались в 9:30 Собрались почти все для коллективного фото
Трек этого года
Старт - мы с Лешей в первой линии - задача выиграть стартовую поляну. А дальше в своем темпе :). Первый км хуже прошлого года на 30 сек - 4:30. Дальше стараюсь бежать примерно по 5:00 мин/км. В принципе это удается меня обгоняет достаточно много народу. Но я себя сдерживаю и бегу не быстро. Так как форма не очень это удается сделать. до первого КП на 11 км добежал минут на 10 медленней. На горе услsшал крики Риты а также представителей Tramontana.ru Ларисы и Александра. В гору съедаю первый гель. Пью и умываюсь. бегу дальше в том же темпе. Сейчас должен быть самый сложный кусок. Но сначала большой кусок дорожек. Которые в этом году были просто завалены грибами. Хорошо что я не грибник, иначе сошел бы :). Самую сложную часть прохожу с финкой, Сначала я за ней разогнался, а потом она меня пропустила вперед и я уже бежал первым. примерно на 20 км меня догнал Александр Мочалов. С ним мы шли до примерно 28 км. около 20 км сьел половинку второго геля. Скорость упала но немного. Задачу минимум первая половина за 2 часа выполнена. Иду дальше надеюсь уложиться в 3 часа на 30 км. На Кп 26 км доел гель. Но это не удалось. Скорость падает и 30 км 3 часа 16 минут. 33 км, последний пункт питания съедаю гель + батончник, нахожусь чуть больше чем обычно. бегу уже почти стабильно медленней 7 мин/км. Но бегу. на 36 км меня накрыл Валера Мельников. даю ему воды и он убегает. У меня буквально через 200 метров сводит левое бедро. Останавливаюсь на минуту полторы. Нога проходит. начинаю бежать. Сводит, но уже меньше правое бедро. Еще немного пешком и все прошло. Неожиданно появляются силы и я бегу следующие несколько км существенно быстрее даже выбегаю из 7 мин/км. Появилась надежда хорошо финишировать. Но сил не хватило на все 6 км. Последние два бегу медленней. желанный результат - 4:30 уплыл еще на 33 км. в итоге финиширую в хорошем темпе и результат - 4:46:04. На данный момент лучший мой результат. А главное прошел всю дистанцию максимально ровно. Конечно до идеала - вторая половина чуть быстрее первой еще далеко, Но все же. ощущения после марафона - почти ничего не болит. Похоже все же "схалявил" :)). Но главное - смог себя в начале остановить и пробежать относительно стабильно всю дистанцию . После финиша сауна, обед. разговоры и ожидание ужина. Ужин и показ фото здесь отличная и приятная традиция. Следующий год уже стоит в планах :).
По экипировке:
кроссовки - La sportiva
носки - Salomon
гетры - Compresssport
шорты - Salomon s-lab с компрессией
футболка - Salomon s-lab
рукава - Cyklo world (не стал надевать)
повязка - buff 2 шт. - одна на рукав для пота.
рюкзак- - Raid Light Olmo 5L
гидропак - не помню.
часы - Garmin FR910
обязательное снаряжение в рюкзаке:
карта
Выводы по дистанции:
Ошибки:
- главная "ошибка" - пара болезней за лето и малая тренированность
- забыл о питании и не купил вовремя пару лишних гелей, это могло улучшить результат минут на 5-10.
Моменты:
- нужен чуть меньший гидропак
- возможно нужно что-то специально пить против свевения ног.
В целом старт в плане планирования и тактики прошел успешно. Возможно при более высокой готовности не смог бы так хорошо выполнить план.
В общем в очередной раз убедился - я по настоящему отдыхаю приезжая на этот старт. Надеюсь в следующим году увидеть не меньше новых участник из России чем в этом году.
Добро пожаловать на Nuuksio Classic Trail Marathon - 05.09.2015


Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:33, 10 Сентября 2014
Спасибо, полезно и легко!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:34, 7 Октября 2014
Сергей, а Денис Малин вам родственник?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:45, 17 Октября 2014
Нет он мне не родственник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика