Кросс «Вверх-Вниз» 2 сентября 2012г., г.Мытищи

TRILIFE.RU >
756
0
2012-09-04T22:43:20+04:00
Исходный текст размещен на сайте http://www.xcsport.ru/news/news_2373.html
Вертикальный дрейф или Избушка на курьих ножках - еще не триатлон, но уже не просто бег :)

…а при чем тут избушка? – спросите вы. А при том, что там, на неведомых дорожках следы в кроссовках женских ножек. Не-а, не шутка, всё в серьез. :) И не-а, не бегущих женских и мужских ног. А медленно идущих и всё время сверху вниз. Потому что в этот раз не только побиты все мыслимые и не очень рекорды количества взлетающее-падающих лыжников, их скоростей, разнообразий по возрасту и одинаковости улыбок от удовольствий.
Не-а :)
А потому, что мы бегали по ВЫМЕТЕННЫМ ВРУЧНУЮ дорожкам вверх-вниз. В Ы М Е Т Е Н Н Ы М!!! Вдумайтесь! Вот где высочайший уровень незаметной заботы о каждом из нас! Это оригинальнее пеньков в качестве пьедестала для награждения призёров и попытки наградить самого быстрого вверх-внизовца самым верным четвероногим симпатичным другом…

Ладно, обо всём по порядку.
Значит, весь Вверх-Вниз уже известен всем - от годовалых радостных всхлипов эмоций жаждущего эйфории мозга до дрожи в коленках перепуганных лодыжек и толкающих вверх задних поверхностей бедра. И еще известен своими впечатляюще непредсказуемыми сюрпризами в самом хорошем смысле слова.
Этот, 8-й раз – не исключение – всё заново и по новому. Забегая наперед и вверх, скажу главное – вот так вот заново и по новому ныли колени и закручивались в твёрдые канаты мышцы ног, пытаясь толкать вниз подъемы вверх. Ну, да ладно. Через день, выживши, пишу. Потому что пальцы рук уже отошли. Осталось дождаться отпускания печени, чтоб… :) А потом и ноги само уже отпустит, деваться им некуда – не на бровях же ждать следующий «Вверх-Вниз»!!!
Труды Алексея Рябова и его неуёмных в смысле доставления радости прям к сердцу индивидуально каждому были видны еще из-под сетевого подпространства – ненавязчивое приглашение к очередному вверху-внизу на радикальном синем фоне сайта www.vvcross.ru лаконично обещало многое. Кто хоть раз был – в курсе.
На самом деле было еще больше – хорошего – не ожидаемого и даже не предсказуемого.
Я зарегистрировался, и, уточнив место и время по выложенным на сайте подробным картам, помчался по утру 2-го сентября в Пирогово.

Домчался.
Как-то больно там тихо в десятом часу поутру. Уже ж давно пора суетиться, нервничать и подпрыгивать с невыспанными глазами, подражая многорукому Шиве всё подряд делать на своём пути за трёх человек сразу, а тут… тишина… спокойствие…костерок…ну…полотенца с умывальником, что ли не хватает…
Хотя, если глаза разуть, уже всё сделано. Прочно, добротно и грамотно.
Стартовый городок, палатка для переодевания (между прочим, со скамьями, деревянным ковриком и травкой под ногами), регистрационная зона с быстрым учетом вверх бегущих, раздачей множественных сувениров и красивых номеров-самоклеек.
Уже всё сделано! Ну когда они всё успевают, а? Вот бы мне так научиться! Вроде, на пустом месте сделали за ночь перед сегодня такой гигантский объем предстартовой работы! И дорожки подмели!! И спокойные как …!!! И улыбаются !!!! Во даёт новое поколение !

И это еще не всё. Это новое поколение еще и бежать собралось этот вверх вниз. И быстро бежать!
В общем, мир выживет! Точно!! Если будет тупик или сомнения – мы Лёшу Рябова с Машей Жилиной позовём. Они знают путь к радостной реанимации сомнений в уверенность.
Так. Красивые женские руки отдают взамен просьбе номер 303… Опаааа… Это я – 303й и еще не крайний? А сколько нас? …какой-такой демографический взрыв еще пошел вверх?! А-а-а-а-а, понял! Восемь лет тому начался…И что, все заболевшие родились..? да не болезнью, вирусом…этим…качельным…ну да, вверх-внизовым…. Тогда ясно. Нормально. Так и должно быть.
Регистрация прошла удачно. Обогащенный новыми знаниями, пошагал кварталами стартгородка переодеваться. Буфетик подъехал, музыка заиграла. Жизнь налаживается, и что тут бежать еще? Построились на торжественное открытие вверх-вниз праздника под одноименную песенку. Поприветствовали всех и вся. А много ж нас! Еще живых и не вспотевших!
Но это пока. Живы будут все, хотя и мокрые, но довольные.

В обещанных 12 нуль-нуль начался запуск вверх самых маленьких. Взлетали бодрячком, садились кучно, словом, весело было наблюдать. Раздельный старт через 15 секунд по одиночке пресекал толкотню на метённых дорожках, четыре заблудившихся в лесистом овраге петли на два километра в длину были, к счастью, не видны, а в преодоление этих 4х трижды пока верить не хотелось.
Потихоньку бегущий народ замкнул двухкилометровое кольцо, и неумолимое время добралось до 303го меня…
- пошёл!
…ага…ого, как точно! Чтоб не дёргался лишний раз – пошёл! Я ж понимаю, на больше сил не хватит... И я пошел. Как в песенке Высоцкого – пошел, побрёл… не полегчало…
А к стати, кто там стремится вверх, как птица для полёта? Сюда пожалуйте, на кроссик. Попробуйте, как взлетать, тута все тропки вам открыты. Взлетать оно благороднее, но спускаться вниз – поинтереснее..
Первая попытка взлететь в первый вверх. Удалась до состояния почти нормально. Отходящий спуск вниз. Вторая попытка взлёта на первом круге. На вершине уже больно. Шанс вернуться вниз обратно. Еще не плохо, но уже не хорошо. Третий залёт наверх… уже плохо и совсем не хорошо….спуск вниз без перезаряда батарей…Четвёртый заход вверх…всё, больно…эх….скорее бы состояние «не помню»…Прямая к финишу. Одна треть. Гармин пискнул – 7.03 круг. И что, это моё время? Или столько осталось жить, если так перепады высот соблюдать буду?

Не понимая происшедшего, дёрнул вверх первого подъема второго круга. Пульсомер погрозил почти максимальным пульсом и сгрёб остаток воли силы в охапку, дожимая тягунок перед спуском. Вроде, на первом круге его ж не было… А потом – чудеса. Горы вверх и пульсомер сговорились – одни вырастали в длину на глазах, второй явно тормозил – круги перед глазами, а он пищит – всё нормально пока… Какой нормально, если уже всё, а края вершин не видно, а еще только половина…
Финишная прямая-2. 7.26. Как-то бежать дальше не хочется. Может, хватит? Там вон, до кустика добежать – и в травку ничком… Молочная кислота заполнила все закрома и со всей вершины будущего верха давила на организм. Мозг не сопротивлялся, а я – да. То есть, терпел себя как мог. Ух вниз. Уже не я со своей техникой, а ветки да коренья подсказывали, что ногам делать. В полутьме, наконец, упал на финишную прямую-3 и замер всем, что еще было живо, чтоб ноги побежали nt ldtyflwfnm ddth[jd…
Финиш-3. 21.57 по Гармину.
Свет в окошке глаз померк. И оно правильно – смотреть вверх не хотелось. Бежать-ходить тем более. Побрел наугад, радуясь, что четвертый круг бежать мне не нужно! Цвет возвращался в глаза, мир обретал объемность. Эндофин выдавливал лактат из всех закромов. Наступало счастье вверх, радуясь, что таки сам внизу, уже живой и еще невредимый.
Ура! Словом!
Добегался!

А протоколы уже висят с результатами! Я еще не успел отчетливо понять, где и зачем здесь – а уже и к награждению готовятся.
В этот день всё двоилось. Или удваивалось. Потому что призёров вдруг вместо трёх стало шесть! И награждали их душевно и красиво! И не один раз!
И атмосфера была под стать выметенным дорожкам у костерка – домашне-уютная! И пахло свежим сосновым лесом, потрескивающими поленцами, листвой, мелким дождиком и той предсказуемо праздничной атмосферой, которая из раза в раз повторяется уже 8 годков подряд!
Да и хорошо, что что-то в этой жизни не меняется :) И мы с этим – в чем-то – тоже. Пусть нас сюда тянет неудержимо. Ну, хотя бы чтоб прочувствовать, что тянуться вверх к хорошему – не так просто. И чтобы оценить по настоящему то, что ждет на финише каждого, нужно повзбираться на эти верхи многократно!

Спасибо устроителям за счастливо и незабываемо прожитый день! Он, конечно, прожит нами быстро, но у вас масштаб другой – вам еще долго расставлять и пристраивать во времени и пространстве окружения нашей праздничной радости.
Дай Бог вдохновения и здоровья вам и вашим близким.
А вообще, организаторы – не забывайте нас. Мы тоже - к вам – заявимся с лопатами и граблями, немножко покумекаем – и выстроим вниз-вверх! Вы ж только загодя позовите :)

Спасибо огромное за труд!
С наилучшими пожеланиями, номер 303 Игорь.
Фото Алексея Лиманцева здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/alexl-321/album/188105/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика