Бережковский триатлон. Перезагрузка.

TRILIFE.RU >
779
8
2011-08-24T23:24:23+04:00
Отчет о первом "взрослом" ;) триатлоне в Бережках 2007г. Из разряда "показываю,как делать не надо" :)). Был опубликован на сайте www.skisport.ru, здесь с некоторыми изменениями.

Страна производитель: наше!

Компания: Шахматов Анатолий Палыч.

Вид: стратегическая Real Play Game от первого лица.

Дата выхода: 05.08.2007г.

Версия: 9.

И так, execute.

Заставка.

Триатлету дается только три жизни, и прожить их нужно так, чтобы не было мучительно больно, что мог, но не смог.
Бережковский триатлон.
0. Инсталляция. …зайдите на любой спортивный траитлетсайт.ru, выберите «Бережковский триатлон-07» и нажмите выделенное синим и подчеркнутое. Зашел и нажал. Надпись: Вы вошли в программу, предназначенную для триатлетов и представляющую значительное влияние на будущую жизн. получить удовольствие? не получать удовольствие (зачеркнуто)? получить удовольствие позже (странный символ вроде недоумения).

Получить!

-Откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь, пока программа не установит необходимые компоненты. Я откинулся и расслабился. Расслабленно собрался, расслабленно подготовил велосипед и геймерский напиток с шиповником и медом, расслабленно подогнал кроссовки… расслабленно встал в 5.20 утра и расслабленно покатили с такими же, как сам, в Бережки. Расслабленно и с удовольствием. Бережки. Войти? -да, нет, войти позже. Войти! -Поздравляем! Вы – в Бережках! Спасибо, что выбрали нашу спортивную программу! Вы получите несравненное удовольствие и богатую гамму ощущений, выбирая программы и опции из Шахматовского календаря!

-Желаете зарегистрироваться в режиме он-лайн для получения обновленной информации? Да! - Ваш логин 40-49, пароль – 170, можете не хранить его в тайне, его все равно узнают с пользой для Вас :). Хорошо!

- Желаете установить дополнительные компоненты сегодняшней программы: - колеса на вел? - номер на ремень? - очки и шапочку в транзитную зону? - другие приятные бонусы? Да!

И тут все началоооооось… При установке заднего колеса программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта. 4 атмосферы в камере сохранить не удалось. Для продолжения нажмите «далее». Нажал. – Для устранения проблемы нужна заплатка. -поискать подходящий патч в Интернете, -я сам выберу нужную заплатку. Я сам! Поиск патча увенчался успехом. -Заплатка установлена успешно. Для продолжения работы необходимо перезагрузить воздух. Перезагрузить! – При перезагрузке оторвался штуцер от насоса. system halted. Ну елы-палы! Нашелся насос с разъемом штуцера, соответствующий моему колесу. Соседний брат-геймер выручил. …- система восстановлена после серьезного сбоя. Можно продолжать получать удовольствие в транзитной зоне. Продолжить? Да! Все, в транзит. Выставлены опции: байк, очки, шапочка, шлем, питье, номер... А игра, оказывается, интерактивная и сетевая – вон-а сколько тут RPG-фанатов. :). Приятно общаемся со многими знакомыми по голосовому чату. ЗдОрово, до чего дошел прогресс, пока спутники бороздят просторы…

-Вам пришло сообщение. Читать? Ну, читать. – На этом уровне вам доступна опция замены универсальной резины на слики. Войти? А может, не надо? Коне…, нет, колес на переправе не меняют…- Мастер установки поможет вам легко заменить ваши зубастики на гладкие слики. А может, не на… -надо-надо! Дык времени до старта – 50мин… -надо-надо! Ладно, ок!.

48мин. до старта.

-колеса деинсталлированы… зубастики деинсталлированы…устанавливается слик на переднее колесо…программа выполнила недопустимую ошибку и не может сохранить 5атм в камере слика. Приложение будет закрыто.

Это чего еще? 35мин. до старта.

-system error: драйвер камеры второго слика не подходит под установленное оборудование обода. Приложение будет закрыто. Рекомендуем оставить старые драйверы зубастиков. Установить Да!!!! - Инсталляция прошла успешно. 25мин. до старта. К работе подключились окружающие хакеры. Хакер: - ну ты чего, в прогах не рубишь, салллага? :) Слики нормальные, разгонишь свой апгрейднутый байк – минуты на 2-3 работать быстрее будет! Дай, я…

23мин. до старта.

- warning! Вы пытаетесь установить непроверенные драйверы… Все равно продолжить… - Приложение слик обратилось по адресу памяти клапан. и вызвало ошибку в работе системы. 6 атмосфер в сликах не сохранены. Чтооооо!!!!???

19мин. до старта.

-Восстановить систему до зубастиков? -да, нет, отменить.. ДАААААА!!!!

14мин. до старта.

-Отсутствует компонент передней камеры «золотник». Продолжение инсталляции невозможно. А где золотник???!!! В траве? У хакеров, уже занявших свои стартовые места?

12мин. до старта.

Дайте вел! Кто-нибудь! Всемогущий Гудвин на горизонте возник в виде доброго, но хмурого Васи Смольянова. Васяяяяяя! Вел нужен!!! ГудВася невозмутимо про себя проговаривает «рэкс-пекс-фекс-ок» и достает из камана камеру! Новую!! 26 дюймов!!! Мою!!!!

10 мин. до старта.

-Устанавливается драйвер камеры для зубастиков. Вставьте CD c 4атм… Насос! Хакеры!!! Где вы!!!!!
6 мин. до старта.

Хакер рядом - вот, возьмите. -Установка приложений завершена. Нажмите кнопку «Начать игру».

2мин. до старта.

Рысью к воде.

1 жизнь. Вода.

-До начала игры осталась 1 минута. Загрузка… Старт! Плюх в воду. Аккуратненько. Шлепки-тычки… По чуть-чуть на свободное пространство. Направление – вооон к тому шарику. Все, можно кролем. Водичка, нормальная совсем. И не холодная даже. …а некоторые хакеры используют секретные коды и проходят перед шариками :)… Лааадно, играть по правилам интереснее. Я не бу. Кружок в 400м прошел незаметно. Процессор жужжал, материнка не глючила, оперативка приятно грелась. Вентилятор пока не работал. Интерфейс показывал неповторимый трехмерный мир от природы. Я получал огромное удовольствие. Жизнь 1 удалась, наступая на береговой песочек в удовольствии думал я. :). Рысцой – к месту №170.

2 жизнь. Огонь.

- обувь-номер-шлем-очки-байк – применить. Добежать до линии огня под аркой иииии- в седло. О! Здорово! Шоссер Никиты Долгополова! За ним!!! 1км, 1,5км…. Что-то дернуло в хвостовом оперении, как от попадания зенитного снаряда «эрликон». Кто-то задел колесо? Да нет…Что-то в системе не так. Что-й то процессор завыл, о обороты колеса упали на треть, а Никитина спина в отрыв ушла… А там, где заднее колесо касается асфальта послышалось зловещее тррррррррррр.

- внимание! -Острая нехватка ресурсов системы…закройте часть приложений… Каааких приложений?! Приложение тут одно – крути педали… - работа системы возможна только в режиме DOS… перегрузка… Ннну так и есть. То есть, воздуха в заднем колесе нет! Ладно, хорошо, хоть в режиме DOS… Рысцой с байком в руке к пункту дальнего разворота.

-Насос!!! Дайте насоооос! Около 10-ка машин с пользователями в режиме suspend. - Ну насос автомобильный дайте!!! Продолжение спящего режима, только заставки в глазах. Лейтенант из моддингового системника с мигалкой: - ну насос парню дайте… Пятеро вышли из спящего режима, появилось два насоса – электро и ручной. Закачали 4атм. -Система восстановлена после серьезной ошибки, можно продолжать работу… ровно 300метров. Опять DOS. Ладно, байк под правую руку за седло и… Сетевая RPG на модеме 1бит/мин. А вокруг гигабитники мчат на своих 64-х разрядных двухядерных... Сочувствуют моему 0086-му монохромному… Дааа, 2-я жизнь – а ведь еще км 18 прожить ее нужно. И это только огня…

И так, первая арка из трёх, которые должен пересечь-встретить. Знаменитый magicum vox Андрея Конрашова: «…оригинальный способ передвижения выбрал номер 170…». Да я не выбирал, это он меня выбрал…Круг №2.

Девушка с обочины: - да что ты его тащишь? садись и езжай! - да у него ж колесо спущено – это парень. - мужик из КАМАЗА: - э, парэнь, э, давай его в кузов, а сам в кабыну, ща доэдэм до туда-сюда… - участливый товарищ из Ауди: - ну давай еще подкачаю… - девушка из ларька – я счас минералочки вам! - бабушка возле дома: да что ж ты, родненький, так мучишься? не уж то кто не подвезет?

…Процессор отстукивал свои 0,00…000175 Гигагерц, резина заднего колеса вяло шлепала по асфальту… Ну не сходить же с дистанции из-за такого пустяка - DOS-режим. Тем более, первый раз в Бережках. - мой байк к асфальту жался, а пот мне вдоль и поперек, с обочин – эй, держись, браток давай, держись – и я держался…

Арка 2. А зрители вдохновляют! Нееее, я и байк на мнее – никакой паузы! - карапуз на детском Playstation-1: - дядя спалцмен, дядя спалцмен! Вазьми мой велик и еззай, а я твой пастолозу, пока ты победис!!! Ну спасибо, родной! - слышь! Возьми мой вел! –Нет, спасибо, я уж на своем… - добрый человек из той же Ауди: - на, попей, тут холодненькая минералка без газа… Понимает, однако :). Полбутылки с шипением рассосалось в перегретом процессоре. О, уже и ветераны обошли… Все! Всё… - красива девушка из серебристой встречной Хонды приветливо махнула ручкой, солидный мужчина из навороченного Лексуса мигнул дальним… Что там? ГАИ? Да вроде, скорость не превышаю…

К желтой арке 3. Все! Под встречным народным триатлоном - к месту 170. С 3-го раза вешаю байк. Бананчики заботливо лежат и бутылочка с водой. Ну Артур, владелец опциональных сликов, ну спасибо. Есть хочетсяяяяя! Поди, третий час в пути. Ну, пустячок 6-и километровый остался! Жизнь 2 далась тяжело.

3 жизнь. Медны трубы.

На задубевших ногах под встречный ливень вываливаюсь из транзита. Бегу в Бережковском уюте один. Бережки ж вы мои, Бережки …:). Дождик освежил, процессор зажжужал побыстрее, материнка хоть и не загрузила 32-х разрядную ОС, но и safe mode сойдет. О, а девушка из магазинчика под шатром «Балтики» спросила – чем помочь? Мороженного так захотелось, в шоколаде! – Нате, с клюквой и в глазури! Ничего вкуснее не ел! Дождик кончился, в кроссовках хлюпает… Дальше что-то сбойнуло в оперативке и видеокарте – помню только каждый 25й кадр и надоедливый красный кружок с буквой х и нытьем «…закройте лишние приложения…закройте лишние приложения…». Да тут лишнее приложение только одинокий я под односкоростным дождём. Рефлексы всё же сработали, потому как уже опять я вижу арку ярку – это ж 6км на исходе. Все! Game, как говорится, over!

Диагноз: 1. Занял -1 место на триатлоне, показав, как делать не надо. 2. Ну…не выходил я пока с игры. Марафонные аркады, там, приползал далее 4-х часов. Ну, снег ел на зимнем полтинном квэсте… Как-то стыдно сходить… А тут на финише, как Фрося Бурлакова, стаканов 20 или 30 чая, гору гречневой каши с тушенкой из солдатских рук. 3. Считаю, не по заслугам наградили. Сам виноват, сам исправлял собственные ошибки. Спасибо за поддержку всем!

Анамнез: "железо" - разрыв задней камеры от смеха, что на байке дернулся за шоссером.

"софт" - в основном цел, но требует вмешательства опытных 3геймеров для избавления от багов типа Н_знал_забыл_не_помню_так_получилось_я_больше_не_бу....

"RPG3геймер" - в виду патологической тяги к самоистязанию плаванием, велом, кроссом, лыжами и прочей ерундой, дозированно допускать к три-играм, когда все нормальные геймеры в отпусках. В виду безуспешных попыток размагничивания процессора и съехавших мозгов, в дальнейшем ожидается патологическая тяга к железу. Диагноз пожизненный, лечению не поддается. В прочем, и убеждениям тоже. К сачастью :)))

Бережки вы мои, Бережки :))). Место, которое не хочется покидать и к которому неудержимо тянет весь период между триатлонами. И никаким форматированием_переустановкой операционки_апгрейдом_заменой системника этого чувства не удалить! Спасибо всем: организаторам за отменную душевную атмосферу, участникам за незабываемые впечатления, зрителям – за искреннюю поддержку! Сюда хочется всегда!

Бережки вы мои, Бережки! Нелегки здесь к победе шажки! По воде, аль асфальтом, иль бегом, Ведь живем не единым мы хлебом!

Где я плыл – по воде там стежки, Бережки вы мои, Бережки! 800 мокрых метров под небом, С удовольствием этим вот летом!

По асфальту узоры – не просто, 22-е – ну длинны ж веловерсты! Бережки вы мои, Бережки! Аж в глазах моих плыли кружки,

И опять 6 «кэмэ» отсчитая, Я промчусь где-то близко от рая, Там, где финиша видно флажки, Бережки вы мои, Бережки!

Бережки вы мои, Бережки! Здесь в помине не видно тоски! Здесь к блаженству мы все так близки! Бережки вы мои, Бережки!!! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:46, 25 Августа 2011
Отличный отчет. Мне этот текст сразу запомнился ;-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:46, 25 Августа 2011
Отличный отчет. Мне этот текст сразу запомнился ;-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:02, 26 Августа 2011
Спасибо, Игорь, читать прятно!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:02, 26 Августа 2011
Спасибо, Игорь, читать прятно!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:52, 26 Августа 2011
Спасибо, парни! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:52, 26 Августа 2011
Спасибо, парни! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика