Записки страуса после Грома

TRILIFE.RU >
1103
6
2013-08-08T14:01:00+04:00
Прогремел Осенний гром! Старт #3 в этом сезоне. Подготовка была на 75%. После майского старта, стала наращивать об'емы, но не смогла заставить себя ни работать над скоростью, ни контролировать пульс. Темп вырос. Но не подскачил до небес. Никаких травм, никаких жалоб. Но я так и не добралась ни до одной тренировки Найк, я не сделала ни одной интервальной, хотя в планах было и то, и другое. Не довела недельный об'ем до 40 км. За то научилась получать максимум удовольствия от пробежек

Гром: поехала на метро, было забавно увидеть в вагоне в воскресенье утром коллекцию самых разных кроссовок. группа поддержки состояла из подруги, которая не решилась на второй полумарафон и бежала 10км. Но как было здорово увидеть ее с бутылкой воды на финише :) Радостнее было только, когда пробегая мимо часов я поняла, что выбежала из 2:15.

Вообще старт удался на все 100%! Погода идеальная, атмосфера ошеломляюще праздничная! Хотелось бежать и улыбаться, что я и делала :) Неизгладимые впечатления в моей душе оставил голубой шарик 2:00! Я долго на него любовалась, но потом он стал удаляться все дальше и дальше! Я никогда в жизни так не хотела воздушный шарик!!!! Но увы :(

Отдельное спасибо всем болельщикам, всем тем, кто "давал пять", каше- и чаеварам!

На обратном пути я пожалела о своей чрезмерной самостоятельности! надо было бросить машину на Фрунзенской или хотябы попросить мужа забрать мою уставшую тушку. Ну да ничего, пришла домой, приняла горизонтальное положение и вырубилась. Спустя пару часов покормила себя макаронами и пообещала себе вечером морковный торт. До кафе мы дошли, но вместо торта я накинулась на супер-мега-макси блюдо сырых овощей. Вот они правильные привычки! Никогда не думала, что хрустеть сырыми брокколи и цуккини можно с таким аппетитом :)

День первый после: в тумане и в работе. Понимаю, что зря не стала пить витамины и л-карнитин за 3 недели до старта. В мае такого отходняка не было. Но и боли в мышцах тоже давно не ощущала, даже соскучилась по этим ощущениям. В первый раз за последние время радостно пришла домой после работы и мне не хотелось никуда идти :) приятно иногда побыть домоседом!

Второй день. Спуск по лестнице - так даже страусы не передвигаются, так наверно ходят пингвины на ходулях! Жалею, что не заставила себя выпить аспирин после забега. Самыми добрыми словами вспоминаю дедушку на финише, который командным тоном сказал: "не останавливайся! Шагай!!!". Укладываю будущего марафонца, а сама смотрю фото с Грома. Надеюсь найти себя, но нет... Среди сотен счастливых лиц, увы, меня нет :( но я ловлю себя на мысли, что здесь и сейчас я хочу продолжить движение! Я хочу побегать!
Одеваюсь, выхожу, ноги каменные, но после 1км уже легче, тепло греет, мышцы радуются, а в голове уже готовится план на новый старт.

Впереди у меня Run Moscow для поддержания корпоративного духа. Побегу с начальницей, задача деражть темп 6:00-6:15 и дать хорошее ускорение на последнем км, а не на финишной прямой. Но это скорее тренировочный этап. Никаких эмоций не вызывает.

Но вот следующий старт - 15/09 - совсем другое дело! Летний сезон я закончу красиво :) Да простят меня организаторы Московского марафона, но выбирая между Парижем и Москвой, выбор пал на Париж. И не важно, что я уже оплатила участие на 10км. Когда мне предоставилась возможность получить слот на La Parisienne, я попытала свое счастье и мне удалось попасть на чисто женский забег, около 17 тысяч участниц, старт на Марсовом поле под Эйфелевой башней, а вот маршрут пока еще не известен. Всего 6 км, но каких! Хочу выложиться по полной, пробежать красиво, быстро, гордо. С радостью бы облачилась в форму трилайфа, но, увы, я бегу в корпоративном зачете и буду защищать цвета компании.

А как же триатлон? Старт в Крылатском конечно меня манит, поддразнивает, снится, но судя по моему состоянию после 21км, склоняюсь к мысли, что не готова я еще к таким ударным нагрузкам. Так что, как я и планировала, останусь в теме, но буду волонтером, если, конечно, возьмут :) проще говоря, спрячу голову в песок :) хотя... Нет! Я же не страус! Я - Человек! Давайте, открывайте регистрацию! I AM IN!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:46, 8 Августа 2013
Александра, стартуйте в Москве обязательно! Это гораздо короче, чем 2 часа по нагрузке если считать, и за счет смены видов активности происходит динамичнее. Такую возможность нельзя упускать, всего-то два именно таких старта в год. Поверьте мне, я тоже думала, что буду самая малахольная и "ну-вдруг-если-что-всегда-смогу-слиться", в итоге второе место в своей ag =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:59, 9 Августа 2013
А когда будет триатлон в Москве?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:06, 9 Августа 2013
25/08 :) и обратного пути нет, регистрация оплачена!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:23, 10 Августа 2013
+1 я стартовал и там и там. Могу сказать, что триатлон дался мне несколько легче, чем полумарафон. Единственное, сильно на велике не усердствуйте.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика