Первый брик

TRILIFE.RU >
1802
6
2013-08-13T08:52:00+04:00
Незабываемое событие в жизни новичка в триатлоне :) и поэтому нельзя не поделиться впечатлениями. А если я еще и получу рекомендации на будущее, то это с лихвой окупит время, потраченное на написание отчета.

Напомню, что ни бегать, ни кататься я особо не умею. Я только учусь. Скорости нет, но главное - это двигаться к цели. Чем я и занимаюсь. Надо же с чего-то начинать!

Настроение перед стартом:
Шаг первый: зарегистрировалась на 3sportSprint. Шаг второй: поняла, что пора вносить разнообразие и приступать к брикам. Запланировала на субботу. Но организм был явно против. Я безумно хотела спать, так мне хотелось спать, только когда я была беременная. Я решила, что это сигнал. Перетренаж мне совсем не нужен, поэтому я просто поплавала и не стала насиловать организм, перенесла на воскресенье на раннее утро. Но тут вмешалась социальная жизнь, рядом с дачей проводили фестивать фейерверка. ну как же не свозить ребенка на такое шоу? Выспаться не удалось. Но от плана не отступила. Просто старт вместо 6 утра был перенесен на 9ч30. Опять же, тренируем баланс между личным и спортивным :)

Кому-то мой маршрут покажется несерьезным, но я не волшебник, я только учусь. 15 км вел + 5 км бег. Максимально плоский рельеф. Задача: равномерно пройти всю дистанцию до конца.

Велосипед:
Езжу мало, работаю над этой проблемой. Но все равно почувствовала, что стала лучше распределять силы. Еду стабильно, особенно если местность ровная. Хоть у меня и нет девайса для отслеживания каденса, работаю как меня когда учили на cycle в фитнесе, стараюсь крутить в ритм музыки в плеере. Главное - стабильность! Ну и музыка соответствующая.
Выложилась хорошо, но не загоняя себя, оставила силы для бега.
Велосипед мне становится все роднее и роднее. Жаль его нельзя покормить морковкой :) А так хочется побаловать свое боевого коня за отличную компанию и работу без сбоев.


6dba326b0fa566eb33d45f312f8c1574.jpg



Бег:
О, этот первый километр после вела!!! Это незабываемые ощущения! Почувствовала как переключаются мышцы с одного вида работы на другую. Очень рада, что решила испытать эти ощущения до первого старта. Теперь я хоть знаю, как это! То ли еще будет после выхода из воды!!! Но разве не ради этого я пришла в триатлон?
Я не пыталась выдать максимум скорости, цель была не выходить из 7:00 за км, перебороть нежелание бежать, переключить мышцы, работать равномерно. В целом, я довольна. Если бы я вдоволь попила после вела (а я просто забыла это сделать, и бутылку оставила на веле), если бы не было уже так жарко или хотя бы была тень, то смогла бы бежать быстрее. Но в целом, я довольна как слон. Я могу больше, чем думала. А значит, в следующий раз я смогу проехать больше и пробежать чуть быстрее! DIG DEEPER!

ec1ee0bfb8901f16f328c871416ad9d6.jpg

Финал был красочный и кровавый: расслабилась, не смотрела на дорогу, на серпантине наткнулась на огромный камень и слетела с коня. Глупое и неприятное падение. Маленький камешек застрял, так что кровоточила рана полдня. Выслушала от 3-летнего сына целую лекцию по правилам безопасности: "Мама, надо тормозить, когда едешь с горки! Мама, если машина, надо остановиться! Мама, почему ты не едешь медленно?" Как мать, горжусь, что он усвоил все мои уроки :) Как начинающий велосипедист, стыжусь своей собственной невнимательности. В общем, какой мне шоссер? Увеличила скорость, стала падать! Обидно, досадно... Кататься, кататься и кататься мне!


Выводы:
  • надо раньше стартовать!
  • не зря придумали спортивную форму! Забыла форму, будь готова к неприятностям. Теперь вот залечиваю натертости.
  • села за руль - надень перчатки! даже если ехать 300 м
  • рано мне на шоссер!
Вопросы:
Outdoor
пока рельеф позволяет, могу уйти с равнины на холмистую местность. Вопрос в том, как лучше разместить спуски/подъемы. Можно конечно поэкспериментировать, но хотелось бы извлечь максимум пользы. Что ставить в начало велоэтапа: подъем или спуск? стоит ли включать езду по бездорожью? последнее время избегаю бездорожься, так как усилий на порядок больше, скорость в разы меньше. Как быть с бегом: хотелось бы начать со спуска, но эффективнее будет наверное поставить вначале подъем? Есть ли смысл включать в бег "длинный подъем" именно в рамках брика? Благо есть у меня любимый тренировочный подъем, протяженность аж 1,5 км! На начале тренировок в беге он мне очень помог.

Indoor
зима-то не за горами! Есть ли смысл делать брик в фитнес-клубе? Если у кого есть уже наработки , я бы с радостью взяла их на заметку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:01, 13 Августа 2013
Определенно у вас системных подход к решению вопроса.
Попробуйте первый год просто набирать объемы и следить за реакцией тела. "Строить фундамент" будущей себя.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:22, 13 Августа 2013
Если не готовитесь к спринтАм в спортивном режиме, в бриках нет смысла.
При указанном тренировочном времени было бы больше пользы от монотренировки.
На вело все холмы и горки оставляйте на "потом", после разминки. Длительность которой определяется опытным путем. К примеру, у меня до 40 минут ноги ехать не хотят. Можно только заставить.
Коня побалуйте смазкой цепи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:23, 13 Августа 2013
учту рекомендации. Коня побалую :)
а почему стоит отказаться от бриков на данном этапе?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:27, 13 Августа 2013
Брик призван приучить организм БЫСТРОЙ перезагрузке при переключении деятельности. А эти секунды актуальны только для коротких дистанций со спортивной составляющей. В вашем случае ноги на вело убиться не успели, а потом и бежать не начали. По большому счету получилось две разминки подряд.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:39, 14 Августа 2013
Первый брик,как много в этом слове! =)
После продолжительной паузы и без забеганий после велосипеда, каждый раз, будет как первый! Бывает, что судорога так сводит бедро, что валяешься по земле, пока не отпустит, но лучше до этого не доводить, а при первых симптомах сбросить темп, но бежать!
На второй и последующие разы - смотришь на прогресс и удивляешься своей первой, беспомощной попытке! Удачи в начинаниях и лёгкого (парящего по небесам) бега!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика