Осторожно: домохозяйки на дороге

TRILIFE.RU >
1321
4
2014-05-16T09:49:00+04:00
про начало первого велосезона

Вы хотели party? Не вопрос! На-те

Я пришла в триатлон за эмоциями. Сначала открытая вода, потом первый брик... И вот оно открытие радости шоссейника! Получила полный стартовый пакет эмоций :)

Так получилось, что пока я решилась на покупку вела, незаметно подкралась зима.

Осенью я не смогла перебороть свой страх: в день покупки я только и смогла, что сделать круг по парковке. Хотя это были последние сухие выходные, покупка состоялась в Крылатском, но меня так трясло после покупки, что я струсила и не пошла на трассу. Этот хрупкий агрегат, стоимостью равной б/у жигули, легкий как перышко и юркий... Поберегу-ка я свое добро, решила я тогда. Фит был на станке, настройки на станке, первые тренировки на станке.

Вел установлен на балконе и я радостно начала привыкание. Так и перезимовали.

Пришла весна, смелости хоть отбавляй... Но после первых выездов в Москве куража поубавилось. Первый выезд в Крылатское чуть не вогнал меня в глубокую депрессию. Потому что было не просто тяжело, а обидно, что зимние тренировки на станке абсолютно не подготовили меня к реальным условиям. Добавим к этому радостные комменты, которые, увы, иногда проскакивают на трилайфе: "домохозяйки" на дорогу выползают. Хорошо, что есть те, кто может подсказать. Александр буквально на пальцах показал мне тонкости настройки, об'яснил мне, что я практически убила цепь, сделал тормоза. Я даже боюсь подумать, чтобы было со мной на спусках, если бы не 1 мм :) В Крыле я поняла, что работать со скоростями надо учиться. И в идеале не в Крылатском.

Не знаю, одна я такая или нет, но мысль в моей голове была: ну зачем я в 30 лет, мама, жена, специалист, ну зачем мне велоспорт??!! Плавание - ок, бег - куда ни шло, но велосипед? Я в механике 0, скоростей боюсь... Но ведь на балконе эти знания мне не были нужны... И все так было хорошо...

Самое простое сказать нет, сдать слот, продать вел, вернуться к плите... Но это значит сдаться... И что взамен? Ничего! Не вариант. Надо бороться, надо быть выше страха, надо быть сильнее, чем вчера. ... Если не останавливаться, все получится: будет новая медаль, новая победа, надо просто СтАРАтьСЯ!

Давай, старайся! Это программа минимум!

Май-труд-отпуск!

Самое время для тренировок. Тренер обозвал этот период "вкатывание".

1/2 дня я потратила на то, чтобы подкачать колеса, приделать поилку, еще раз проверить передачи, тормоза. Все мои родственники реально смеялись надо мной: ты куда собралась?!шлем?! туфли?! Свой вклад в картину внесла гипер яркая футболка с Весеннего грома. Э-эх! Не понять им этот кайф от самопреодоления! Сделать больше, чем вчера! Перебороть свой страх, свое "не хочу", принять риск прокола, падения, звонка родным "заберите меня на Х км от деревни Y". Я смогу, я сделаю это, это просто шаг вперед.

У меня был гениальный инструктор по вождению. Каждый выезд в город с ним был мини-вызов: первый выезд в город - Волгоградка, потом пром зона, потом садовое и набережные, большой каменный мост и Таганка. Каждый выезд сложнее, чем предыдущий. Но! То, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. Я сохранила тот же принцип на веле: первый выезд "вкатывание" на тупиковых 10 км. Машин мало, качество асфальта так себе, но можно ехать.
Второй выезд: федеральная трасса 120 км от Москвы, утро. Задача максимум не пугаться машин, осложнение: ветер. Почувствовать, что значит "сносит ветер"? Выехать на обочину, не справившись с управлением, чуть-чуть разогнавшись? Нормально! Не смертельно! Боль в мышцах? Фигня, после бега пройдет! Но до бега еще 50 минут вкатывания!!! Следи за дорогой :) крути!

e108d176dbd24da2121641639be720a9.jpg
Третий выезд по той же трассе:
Задача выдержать 3 часа. Светофор - не проблема, деревня сменяет деревню, гаишники удивляются, ветер на обратном пути сократил мою среднюю скорость в разы, а уезжающие в Москву дачники иногда выгоняли меня на обочину. Но главная задача вкатывания выполнена: я влюбилась в свой вел.

- Делая беговые, я скучаю по велу.
- Я уже не переживаю, что ноги пристегнуты, я знаю и действительно чувствую, что так намного эффективнее катать.
- У меня есть полный комплект на случай прокола, даже волшебный баллончик CO2. Мне страшно, но это будет просто новый шаг вперед.

Между вкатыванием выслушала длинную лекцию от семейного совета о том, что я - самоубийца, что ни шлем, ни фонарь, ни тем более жилет со светоотражаюшими полосами не сделают меня заметнее на дороге...Согласна, риск - огромный...

Но тот кайф, который испытываешь на дороге, никогда и ни за что не заменит любимый сериал на планшете! И даже в Крылатском я не ощущала себя так, как на шоссе. Только дорога, длинная, разная, с ямами и кусками нового гладенького и мягкого асфальта, с под'емами и спусками, только она может дать тебе возможность понять, почему люди мечтают о Тур де Франс, покоряют Альпы и грезят о Mont Ventoux.

Я, кстати, кстати свой мини Mont Ventoux покорила :) Это был серпантин, на который я не могла заехать за все свои годы катания на веле.

8724f5b4907b24a6beaf63eb09700b2c.jpg

Осталось доехать до Калуги и мой план на покорение железного коня, анонсированный в конце года, будет выполнен.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:39, 16 Мая 2014
Привет.
Молодец. Кстати дорога от Тарусы до Калуги очень рельефная. Недавно все прелести испытал когда в дождь возвращался с велопохода по ней.
В том районе реальное хорошее место для катания на шоссейнике это дорога от Кременок до Жукова. там отличное покрытие + большая обочина + низкий трафик машин. Сам там начал ездить недавна. Очень нравится

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Александр, а вот в сторону Кременок я бы в жизни не додумалась поехать :) как-нибудь опробую обязательно! спасибо за идею!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:03, 16 Мая 2014
Да, Жуков - Кременки практически идеальная трасса с очень интересным рельефом. Единственно, в д. Нижняя Вязовня в сторону Кременок на середине крутого подъема сидит и атакует сволочная белая собака часто , что может быть стимулирующим тренировочным моментом :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:44, 16 Мая 2014
Антон, в эту субботу видел эту белую собаку. но уже выработал командный голос на собаках. я им обычно что есть мочи ору грозно и уверенно: фу, домой или стоять. там вся деревня по-моему пугается.))) а собаки сразу вроде понимают что к чему.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика