2013 итоги новичка

TRILIFE.RU >
1391
9
2013-12-25T16:34:00+04:00
Если бы кто-нибудь спросил меня год назад, ты - спортсменка? Я бы ответила, нет. Сегодня хочется сказать да, хотя сомнения иногда еще закрадываются. И не потому что, я могу тренироваться/ впахивать / уматываться 6 дней в неделю, на это я была способна и до этого, но потому что я иду к цели. Конечно, цель удостовериться, что я еще влезаю в свое свадебное платье, тоже можно считать неплохим почином... Но нет, моя цель - преодолеть себя, сделать то, что считаю невозможным.

2013 начался ужасно, но в определенный момент произошел взрыв мозга... И как только я вновь вернулась к жизни, я стала искать движения. Все просто: движение - жизнь. Но не по замкнутому кругу, а движение вверх, движение к цели: попробовать пробежать полумарфон, проплыть морскую милю, проехать 30 км на велосипеде... сделать так, чтобы когда мой сын будет достаточно большим (а мне этого еще лет 10 ждать...), я смогу покорить с ним Эверест, или Мон Блан, или еще что-нибудь столь же запоминающееся. А работать над своей физической и психологической формой надо сейчас.

Итак, что же мне удалось сделать

(я не волшебник, я только учусь!!!)

Пробежать 439 км
Проплыть 44,5 км
Проехать на велосипеде 416 км (точнее цифра в часах, т.к. станок у меня без замера пробега в км) или 33 часа (фуск, в итоге обе цифры позорные... ну да, маловато... но надо же с чего-то начинать!)

47a6cd7540fa06cbcc82d40643f5a530.bmp
* пауза в сентябре - неудачное испытание контактных педалей :) Что такое травма, пусть и пустяковая, тоже полезно прочувствовать на собственной шкуре. Это не больно, но противно и деморализующе.

Но часы и километры - это так, побочный эффект, обо всем самом важном на первых порах я добросовестно писала

- о том, как покорить открытую воду
- о том, как оседлать двухколесного коня
- о том, как пройти первый старт

и много, многомыслейвслух...

Что меня ждет:
Ну во-первых, не сдаться и дойти до цели.

А чтобы было чем поддерживать уровень эндорфинов, будем стартовать. Хочу попробовать первый зимний триатлон (просто ради новых впечатлений), первая Олимпийка, а может и две - must have. Жаль Довиль в график не вписать, свадьба друга детства прямо в выходные старта и на другом конце Европы... А также жду массы позитива на Громах, в Романтике, на плавательных стартах на открытой воде... А еще много-много кругов в Крылатском и покорение отрезка Таруса-Калуга (в идеале туда-обратно и не раз).

А все ради чего? Ради одного большого праздника - моего будущего красного дня календаря - моя первая Половинка
Cкорее всего Австрия...

Загрузка плеера


Франция с ее замками и бегу по дворцовому парку все еще тревожит мое сознание...

Загрузка плеера


А может Бельгия и Фредерик ван Лиерде на финише?

Загрузка плеера
...

решение будет принято 31/12 :)

Кто стоит за всем этим:

Семья: не ждите, что вас будут носить на руках за то, что вы постоянно убегаете/уплываете/укатываете, а потом спите днем и занимаете стиралку спортивной формой. Но приглядитесь и оцените то, как и когда близкие свыклись с вашей идеей фикс. У меня самые запоминающиеся моменты в этом году были такие:

- Агитация мужа купить action-камеру: "ты сможешь снимать свои соревнования". Не важно, что жалко рисковать техникой, зная, что тебе будет не до аккуратности. Важно, что близкий тебе человек наконец-то понял, как тебе важны старты.

- Соучастие ребенка. После одной из первых длинных тренировок я заползаю домой... еле-еле плетусь в душ... Выпрыгивает Костян (3,3 года):
- Мама, ну когда же я вырасту и надену синюю майку?
- Почему синюю? (потом только дошло, что это футболка с Осеннего грома 2013)
- Ну я буду в ней бегать, как ты! Вместе с тобой!
Я до сих пор ощущаю прилив энергии, сил, радости от такого желания разделить со мной все радости спорта!

- Реакция родителей: папа принимал ставки на даче на мое время прохождения первого и второго полумарафонов. Первая реакция: обида, а потом проснулся азарт. Мне-то он не сказал, какой он мне предсказал результат. Первый раз я не оправдала его надежд, зато второй раз спор выиграла. Я давно не чувствовала такого пристального внимания к своим успехам, как родитель, я понимаю, как важно это для нас, родителей, следить за ростом своего ребенка, даже если ребенок уже давно не ребенок. И мне было приятно, что я снова стала "папиной дочкой" и еще могу удивлять.

Я ценю каждый такой момент, и вам советую. Я не позволяю себе о них забывать, даже тогда, когда слышу очередной громкий вздох мужа, когда я убегаю в ночь на тренировку, оставляя кучу недоделанных домашних дел.

Тренер: тот человек, который не будет давать поблажек, если нет основания, тот, кто не даст сбиться с пути. Я не гуру планирования, я способна загонять себя, а еще я люблю себя пожалеть. Мне сейчас нужен тот, кто научит меня ставить рамки и брать барьеры. Вы будете им восхищаться, вы будете его ненавидеть (я еще не дошла до этого, но если верить Циклону, такой момент рано или поздно тоже настанет), но имея такую опору, идти к цели будет веселее и, что немаловажно, менее травмоопасно. Так что началу роста я уже сейчас целиком и полностью обязана тренеру. Работа с тренером дополняет дисциплины, самоанализ вещь полезная, но без должного опыта мало результативная.

Адекватное начальство, которое поддерживает спортивный дух, а также разрешает работать по гибкому графику и не смотрит косо на отпечатки от плавательных очков на утреннем совещании, да еще и бегает за компанию. Нас мало, но мы в тельняшках, которые все никак до нас не дойдут :(

976929a78a8a81cd0ec74f9ce7c3b943.jpg

SBR88: за помощь с приручением коня, от выбора до настройки... У этих ребят суровый спортивный нрав, но это команда профи. Мне было очень странно по-началу, я была так далека от всего того, о чем там говорят... И может именно поэтому я так редко к ним выбираюсь. Но каждое мое посещение студии вселяло в меня веру в победу, я выходила с таким зарядом позитива и уверенности в будущем. Это что-то сверхъестетсвенное! Эти ощущения дорого стоят, особенно если вы - новичок, только-только делающий первые неуверенные шаги. И все это в дополнение к тем знаниям, навыкам и умениям, которые я также получила на тренировках.

TRIGALIA отдельное спасибо за прививание чувства воды, надеюсь также еще получу чувство скорости на веле в условиях трека, но уже в новом году.

Как всегда отдельный респект трилайфу за пространство для общения, массу полезной информации и отличных новых друзей :) Мой список контактов в ФБ растет, а самое главное на стартах я уже не чувствую себя "первоклашкой".

Хочешь изменить себя? Дерзай! Поставь себе цель и ВПЕРЕД!

Все просто: движение - жизнь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:36, 25 Декабря 2013
О, Саша, а я оказывается читала твои записи здесь раньше! )))
Хорошо излагаешь! Если в голове четко, то и на дорожке будет так же. В бассейне то есть ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:21, 26 Декабря 2013
Вот, я теперь понял - надо взяться за писательский труд, может тогда и ноги в воде заплетаться не будут :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:25, 26 Декабря 2013
Пишем, чтобы лучше плыть... Рисуем, чтобы лучше крутить педали?... и наверное, поем песни, чтобы быстрее бегать?... надо будет попробовать :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:28, 26 Декабря 2013
Ну, например, про пение и бег можно сказать что работает. Иногда как тяжело - затянешь под нос себе что-нибудь из военно-патриотического ... и как-то легче.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:27, 26 Декабря 2013
Просто супер ! Очень мотивируют такие записи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:15, 26 Декабря 2013
Саш, молодец.
Такие посты мощно мотивируют начинающих.
А дорога Таруса-Калуга это там дача у тебя? Я сам там близко бываю частенько, Протвино мой родной город.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:29, 26 Декабря 2013
Александр, в тех краях дача, там приятнее кататься, чем в Москве, а отрезок Таруса-Калуга на порядок спокойнее по транспорту, чем Таруса-Протвино-Серпухов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:57, 26 Декабря 2013
сделать так, чтобы когда мой сын будет достаточно большим (а мне этого еще лет 10 ждать...), я смогу покорить с ним Эверест, или Мон Блан, или еще что-нибудь столь же запоминающееся
Вот это фантазия!.. Эх, ну почему же мои родители вот так вот не сделали?!)))) Круто!

AveAlex triatloni te salutant!

:D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:24, 26 Декабря 2013
Эх, ну почему же мои родители вот так вот не сделали?!))))
скорее всего нашим родителям в 90-ые было немного не до этого... будем считать, что поэтому. Но зато, благодаря, все тем же 90-ым мы выросли debrouillard
AveAlex triatloni te salutant!
улыбнуло

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика