По следам Ваших вопросов!

TRILIFE.RU >
1617
8
2015-12-22T09:10:18+03:00
Всем привет,

как обещал, отвечаю на вопросы, заданные мне в интервью Трилайфу:

Роман Угрюмов

Допинг-скандал с нашими легкоатлетами на сборной по триатлону не отразится?

Роман, я разделяю мнение, что это большой скандал для нашей легкой атлетики, который до сих пор не утихает. Но я думаю, что на триатлетах допинг скандал не отразится. Считаю, что весь сыр бор начался из-за того, что кто-то кому-то дорогу переступил в легкой атлетике. У нас в триатлоне вроде все нормально и нас это не должно коснуться.

Евгений Муравьев

Александр, расскажите о вашей силовой подготовке (работа с железом, ну или как они проходят): на какой период года приходятся пиковые нагрузки (опять же интересно, что есть пик? веса, повторы, время между подходами). Как часто зал в течение сезона, какова специфика упражнений в этот период. Если не секреn поделитесь цифрами: с каким весом штанги приседаете?

После месяца отдыха, завершающего спортивный год, я начинаю подготовку к новому сезону. Вначале это тренировки небольшой интенсивности. Делается это для того, чтобы мышцы адаптировались, привыкли к нагрузкам. Силовая подготовка у меня проходит в начале сезона, до стартов, это первые пару месяцев.
В тренажерный зал хожу 3 раза в неделю в течении первых двух месяцев, потом, когда я уезжаю на зимний сбор (с января по апрель), периодичность – 2 раза в неделю, потому что силовая работа нужна и я по-прежнему продолжаю набирать базу, скорость к сезону. В сезоне я бываю в зале мало, максимум один раз в неделю, потому что каждую неделю –две недели у меня старт. Конечно если расписание стартов через месяц, то хожу несколько раз в неделю. Таким образом в зале я трижды в неделю в ноябре-декабре и дважды в январе-марте-апреле.
В зале у меня три серии, каждая из которых делится на восемь-десять упражнений, они чередуются (ноги, руки, пресс, спина, ноги, руки, руки, ноги). Станда ртная серия по времени представляет собой: вначале 30 секунд делаю упражнение, затем 40 секунд отдыхаю. Между сериями отдых три-пять минут. С каждой неделей я добавляю и вес, и количество серий. Упражнения остаются те же самые, просто увеличивается объем, вес и время. Я делаю именно те упражнения, которые нужны в триатлоне, получается - больше статических упражнений, а не силовых, качаю не быстрые волокна, а медленные. Так же я не делаю штангу (жим от груди)с максимальными весами, я делаю жим от груди с маленьким весом но много раз, я развиваю выносливость. Конечно у каждого свой подход, меня могут осуждать, но, поверьте, каждый подбирает для себя свои упражнения.
На данный момент мои серии также отличаются определенной спецификой. Например: я беру сначала тележку, потом я качаю трицепц, далее качаю спину. Эти три упражнения повторяю три раза, друг за другом, по кругу, отдыхаю три минуты и перехожу на следующие такие же три группы упражнений, например на руки-спину-на ноги. Если будет интересно, могу снять видео, показать.
Я вообще не приседаю со штангой. Зачем мне качать банки на ногах, я делаю статику, тележку например. Качаю медленные, а не быстрые волокна.

Георгий Зайцев

Очень интересует вопрос питания - не столько во время гонки и не столько спортивного, как диета. Как значение это имеет для вас? Пользуетесь ли услугами диетолога? Как придерживаетесь плана? Спасибо.

Георгий, я не придерживаюсь диеты, наверно это плохо, а может бы и нет) Диета нужна тем людям у кого есть излишний вес, а если у меня его нет, то я диетами не пользуюсь. Один раз я делал гемо-код. Это когда по анализу крови определяют те продукты, которые тебе есть нельзя, но так получилось, что есть нельзя мне было все, что я люблю. Это означало просто отказ от всего. Это на самом деле очень сложно, но за этим надо следить. Я следил где-то больше полугода. Самое сложное перебороть себя, начать есть те продукты, которые тебе не нравятся и ждать, когда организм перестроится. Я не смог)
Однажды я встретился с одним профессором в Америке, он сказал, что я сладкоежка и мне нужно садиться на диету, чтобы было много сил и хорошо себя чувствовал. Он предложил диету под названием "пещерный человек", есть нужно только мясо и траву в любых количествах. А из сладкого можно только фрукты и овощи. Все остальное нельзя. В общем питаться нужно было, как человек много тысяч лет назад. Я попробовал и понял, что диета мне не подходит, так как я отказался от большинства углеводов, а углеводы нам нужны для тренировок и соревнований. Получается, я должен был отказаться от всей пищи, которая дает мне энергию. Эта диета хороша для качков, так как содержит много протеина. Для триатлетов она не работает.

Продолжение следует)
b6493df947eb6b03c1de6897604b4d21.jpeg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:10, 22 Декабря 2015
Спасибо! Очень интересно, полезно и познавательно было прочитать про питание!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:51, 22 Декабря 2015
Спасибо! А что за упражнение - "тележка"?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:14, 22 Декабря 2015
Упражнение тележка-это я на фото показываю)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:40, 22 Декабря 2015
А после силового периода вес вырастает?
Если "да" как быстро потом уходит?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:27, 22 Декабря 2015
Легкий с Турышевым агалы злющие ))) впечатляет

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:18, 24 Декабря 2015
Александр, спасибо. Очень порадовали такие развернутые ответы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика