Длинная тренировка на велосипеде

TRILIFE.RU >
871
3
2012-05-25T04:10:04+04:00
Расписание дел на неделю вносит требования по планированию тренировок. Их надо постоянно куда то переносить, менять местами, искать подходящее время.
Вчера с утра пораньше поехал на длительную тренировку. Временем возвращения был ограничен, т.к. у сына "выпуской" в 1-м классе!
И практически в самом начале лишился возможности переключаться на большую звезду. ОбЫдно вышло. Ну да ладно, отрабатывал советы бывалого гонщика-триатлета, полученные накануне по педаляжу и переключениям.
Сначала около часа - фактическая разминка, без напряга.
По "бетонке" бодро докатил до Звенигорода. Дорога хорошая, обочина довольно широкая, за исключением пары мест. Машины не так уж напрягли.
Развернулся, скушал батончик. И вот на обратной дороге "срубило". То ли кончился попутный ветер (с 30 по 50 км средняя больше 30, обратно та же дорога около 26), а может энергия подсела. Ну и пару крутых подъемов здорово напрягли.
Зато научился (по подсказке) подбирать передачи, что бы ноги оставались живыми после такой работы.
После вела сразу бег. Ощущения те еще. Ног вообще не чувствуется минут 10-15. Хотя темп выходит расчетный. Получил некоторое ощущение того, что ожидает в скором времени.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:54, 25 Мая 2012
Алексей, а можно поподробнее про советы и подсказки бывалого гонщика? =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:19, 25 Мая 2012
Кстати, да. требуем письменного отчета про советы. ))) шучу, конечно. но почитать советы бывалых гонщиков было бы здорово. да и в рядах трилайфа наверное есть люди. которые не один год гоняются и им есть, что рассказать. в-общем, есть о чем поговорить

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

03:52, 27 Мая 2012
Собственно говорить конечно можно, но советы касаются меня, и моей подготовки. В том смысле, что у меня нет ни ЛА, плавательного и вело прошлого. Поэтому подбор передач под каденс - вероятно не является секретом. И т.п.
- разминка на вело должна составить минимум 30 минут, а лучше час.
- Поставил "лежак", но с ним спина быстрее устает. Поэтому порешили, что на данный этап есть смысл от него отказаться. И вернуться к вопросу уже после старта, когда будет принято решение о дальнейшей триатлонной железной карьере :).
- научиться подбирать каденс восстановления, после тяжелый подъемов или ускорений. Этот вопрос я уже отработал/прочувствовал при длительном беге по пересеченке. На пике горки надо почаще бежать, легче становиться. И пришло понимание, почему в детском возрасте, так тяжело было бегать на лыжах. В то время тренер сам не обладал достаточными знаниями, и грузил нас объемами.
- перед переключением на тяжелую, сначала поднимать каденс. Тем самым нет лишней пиковой нагрузки на ноги.
- периодически вставать на подходе к пику горочки, что бы не терять скорость и размять пятую точку. Надо проработать технику, что бы опять таки не загружать ноги.
Жду обещанной тренировки на технику. Есть у нас картинговая трасса, надо поработать над прохождением связок поворотов. Жду наставлений по бегу и плаванию.
В моем случае, многие советы имеют особую ценность, потому что годы то после 40-ка, и вопросы сохранения спортивного и житейского долголетия выходят на первое место относительно временных показателей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика