Велосипед или Бег.

TRILIFE.RU >
1909
4
2011-10-01T01:24:55+04:00
Перевод статьи.
Некоторое время я занимался бегом вполне серьезно. Я был членом сборной школы, под руководством двух тренеров супер-энтузиастов кросса. Их энтузиазм из разряда тех, которые редко передаются кому-то еще. Тем не менее, наша школа была неизменно лучшей в стране по кроссу. Тренировочная стратегия было хорошей и простой – заставить людей бегать много и тогда будет хороший результат. Я никогда не выделялся результатами в кроссе. Я отчетливо помню свое последнее участие в гонке, и поэтому я перестал принимать в этом участие. В то время, я во всем винил гены, я не был хорошим бегуном и поэтому оставляю беготню вокруг грязных пастбищ другим увлекающимся гонками тинэйджерам.

Некоторое время спустя я снова вернулся к бегу. Но это привело к травме колена, которая прошла спустя долгое время. Когда колено зажило полностью, я снова вернулся к занятиям велогонками и с тех пор никогда больше не бегал.

Езда на велосипеде против Бега. Травмы.
Я потерял счет людям, утверждающим, что бег более опасен для колен. Много людей переключились на велосипед после получения некоторых травм, связанных с бегом. Бег имеет высокоударное воздействие на суставы, что является причиной получения травм. В отличие от плавания, велоподготовка часто используется как одна из форм упражнений людьми, беспокоящимися о незалеченной травме.

Сёклинг также порождает проблемы с коленями (особенно если у вас неправильная высота седла, или гоночная позиция). Однако в целом, занятия на велосипеде гораздо легче для колен.

Стоимость.
Бег, вероятно, наиболее дешевый из видов спорта для вас. Вопрос только в том, сколько вы можете потратить на приобретение кроссовок. Всего за несколько тысяч вы получите точно такую же экипировку как у профессионалов. Если вы не быстрый бегун, вы не сможете обвинять в этом свое снаряжение, как это делают велогонщики.

Велосипедный спорт совершенно другой! Мы постоянно раздражаемся, от присутствия мысли, что следует заплатить еще больше денег, что бы ехать быстрее. И частично это правда. Если вы покупаете карбоновое седло, это поможет скинуть несколько секунд с итогового результата.

Сёклинг может быть дешевым. Но на практике это не так. Если вы собираетесь соревноваться на высоком уровне, вы начинаете искать велосипед высшего ряда стоимость от 150 000. Дальше, если вы собираетесь соревноваться в скорости, вам нужен совсем другой байк. И дальше идут несчитанные ряды аксессуаров от обуви, шлемов, педалей, спидометров, счетчиков мощности и до тестирования в аэродинамической трубе. Список бесконечен. Сёклинг это дорогое хобби. Если вы действительно дисциплинированы, вы купите велосипед за 30 000 и будете на нем кататься 20 лет, избежав покупки дорогих аксессуаров и прочих «трюков» (развода по нашему, прим. переводчика). Но я не знаю слишком много велосипедистов, кто смог устоять перед искушением потратить деньги в надежде сделаться чуть быстрее.

Что выглядит лучше? http://cyclinginfo.co.uk/blog/wp-content/uploads/2011/09/santa-v-cyclist.jpg
Это немая сцена. Вы можете думать о велосипедистах как о тех, кто носит самую шикарную Италянскую одежду или вы можете полагать, что гонщики одевают то, что может вызывать только смех. Но справедливости ради, вы никогда не увидите много велосипедистов одетых в «давайте-станем-похожи-на-Санта-Клауса».

Экипировка.
Иногда во время велопрогулки я обгоняю множество бегунов, и я снова хочу стать бегуном – свободный бег по лесу и незнакомым местам. В беге мне всегда нравилась одна вещь – свобода пробежки там, где тебе хочется. Ты можешь покинуть цивилизацию и заново открыть дикую природу. На велосипеде ты ограничен и должен делить пространство с другими людьми, фиксируя дистанцию до них за минимально возможное время.

Когда ты бежишь, никто тебе не станет бибикать, потому что ты находишься всего лишь в шаге от края дороги, но на велосипеде другая история.

Но с другой стороны, когда я бегу, я тоскую по своему велосипеду, потому что я могу сделать за тренировку гораздо больше, чем обычная пробежка по городу. На велосипеде, у вас есть свобода увидеть гораздо больше пейзажей и окрестностей. Велопрогулка это лучший путь увидеть ближайшие окрестности. Вы можете путешествовать гораздо дальше, чем на ногах, и при этом не через окно автомобиля.

Скорость.
Велосипед дает то, что бег не даст никогда – скорость. Я наслаждаюсь спуском с горы со скоростью 80 км/ч. Я наслаждаюсь гонкой на 50 км/ч. Это прекрасно. Когда вы гоните на скорости, бег кажется болезненно медленным. При беге нет тормозов, нет ускорений. Тяжело бегать по холмам. На велосипеде, вы можете спрятаться за другими гонщиками, которые гораздо лучше вас, и тем самым сэкономить 25% энергии. Даже когда вы устали, можно просто наслаждаться свободным качение с горки.

Механизмы.
При беге у вас может быть изворотливое колено, тем не менее, вам никогда не придется бороться с порванными цепями, двойными проколами, скрипучим шумом и переключателями, не желающими правильно работать, сколько бы раз вы не прикладывали к ним ключи. Достаточно всего несколько раз, когда в ваших проклятьях будут упомянуты третий прокол за три дня, и тогда вы действительно подумаете что занятия бегом гораздо проще и приятнее.

Красота велосипеда.
Но с другой стороны, когда байк работает отлично это прекрасно и несравнимо ни с чем. Да, вы регулярно обслуживаете его. Но вы можете гордиться и получать удовольствие от прикосновения к прекрасной машине. Велосипед до сих пор является удивительным изобретением. Он прекрасен и прост в дизайне, и всегда можно подобрать велосипед по своему усмотрению.

Вы не может по настоящему похвастаться своими новыми кроссовками, но сможете своим новым Bianchi Dura Ace (Итальянский велосипед максимальной комплектации, прим переводчика). Бритье ног.
Становясь велосипедистом, вы получаете паспорт в мир любых странных обычаев. Оправданием бритья своих ног может быть или не быть преимущество занятие велогонками. Я уверен это зависит от вашей точки зрения.. . . .

Сёклинг и Бег.
Многие люди успешно совмещают занятия на велосипеде и бег. Я обнаружил проблему в том, что бегая, я получаю жесткие мышцы, потому что они не используются полностью. Я никогда не разгоняюсь и всегда имею слабые беговые мышцы.

Триатлеты, я знаю, проводят больше времени за тренировками на велосипеде, чем на беге. Вероятно, потому что велотренировки гораздо лучше для аэробной/выносливой тренировки. Кросс-треининг. Бег может служить отличной ступенью кросс-треининга – особенно в зимнее время, для поддержания вашей готовности. Потому что задействуются другие группы мышц, и ограничение устанавливаете только вы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:42, 1 Октября 2011
Алексей спасибо за перевод
А от чьего имени идет повествование ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:42, 1 Октября 2011
Алексей спасибо за перевод
А от чьего имени идет повествование ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:48, 1 Октября 2011
Некий Tejman. У него блог, Англия. Хотел адаптировать под себя, но устал, и времени не было. И готов подписаться на 80%.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:48, 1 Октября 2011
Некий Tejman. У него блог, Англия. Хотел адаптировать под себя, но устал, и времени не было. И готов подписаться на 80%.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика