63-61 день до HIM Mallorca (Веловыходные)

TRILIFE.RU >
864
1
2014-03-10T20:12:50+04:00
Суббота выдалась сухой и ясной.
Моё задание было 2 часа велосипеда в крылатском, при этом сделать 8 подъемов по крайней к Рублевке части велотрассы. Подъем начинается сразу возле гоннолыжного спуска, дорога сухая, прохладно, около 0 по Цельсию. Кое-где лежит не то иней, не то лёгкий лёд. Пульс к концу подъема на уровне 170-176 уд/мин. Сдлеал три полных круга, потом три подъёма подряд (спускался до подножья склона и обратно) и ещё два полных круга. В конце круга хороший спуск с выездом на шоссе, можно разгоняться, если со светофорами повезет.
На ул. Крылатской случилась небольшая неприятность - в меня перестроился автолюбитель на форде фокусе с двумя женщинами разных лет на борту. Просто начал разворачиваться не пропустив, при этом не сумел развернуться в один приём. Я был вынужден полностью остановить, выстегнуться. Стукнул ему по крыше. Он, как ни в чем не бывало, поехал дальше. У меня получилось его догнать, остановить и объяснить, что я на велосипеде абсолютно беззащитен и такие опасные маневры с его стороны могут очень сильно меня травмировать или даже покалечить. Он сначала говорил, что не заметил меня, но потом извинился и сказал, что допустил ошибку. На том разошлись.
Оставшуюся часть тренировки закончил без происшествий и поехал домой поздравлять своих девочек с 8-м марта.


В воскресенье у меня было намечено мероприятие по случаю прошедшего дня рождения. Поэтому трехчасовую тренировку я наметил на 9 утра. Со мной согласились поехать Олег и Миша. Утром на улице уловил запах лета и был очень обрадован. Остатков ночного снега/дождя я почему-то сразу не заметил. На месте все стало очевиднее и ужаснее. Замерзжшие лужи, лед на дороге и на подъёме. Решили спустить колеса ещё и потихонечку попробовать круг. Вся надежда была на солнце. Так и получилось. Через час лед растаял и превратился в кашицу. Ох как мы все вымазались в грязи! С ног до головы! Бахилы спасают очень хорошо и от воды и от грязи и от мороза! Вот крылья бы не помешали. Ехать рядом друг с другом было проблематично. В начале второго часа Олег уехал от нас домой. Остались с Мишей вдвоем. Где-то через пол часа у меня начались проблемы с переключением большой зведы. Я опять начал думать, что это грязь+вода что-то напортили, так как при переключении регулярно было слышно, как хрустит на звёздах песочек. Пришлось закончить тренировку не доделав 30 минут работы (по факту получилось три часа тренировки, но это со всеми попить/в туалет). Велосипед было страшно трогать (как и одежду - настолько все было грязным). Обмыл немного своего коня из бутылочки и повез домой. Проехали мы за 2:30 чуть больше 50-ти километров.
9b512bce761c821265799714973801a5.jpg
2207985f708aefd49a7e69b5d91bb233.JPG8eb706075e43ebfa581776911c718f9e.jpg0b498b8de248ae07abc13ca588178c39.jpg
Я вот использую для тренировок МТБ туфли и мне они очень даже нравятся. До конца не понимаю, в чем смысл шоссейных туфлей? Ходить не удобно, холоднее...
Вечером на день рождения друзья одарили меня чудесным девайсом!
6a9d4e6d14e34cb144b1a882acfa3a1f.jpg
Спасибо им огромное!
Теперь для тренера у меня будет более полная статистика, а для меня - удобный прибор на все три вида тренировок!
Вечером решил отмыть велосипед в подъезде, установить датчики скорости/каденса и разобраться с переключателем. После того, как пол ведра воды в перемешку с грязью и песком покрыли чистый кафельный пол подъезда я понял, что нужно это делать дома в ванной! Аккуратно снял колеса и, пока жена не видит, перенёс всё по частям в ванную. Там аккуратно под душем все отмыл, вытер и собрал в коридоре.
Проблема с перклчением опять крылась в левом шатуне, которой опять открутился, не смотря на то, что я его два дня назад затягивал. Я всё снял, промыл от песка и поставил на место, но на этот раз я затянул не только центральную гайку, но и два болта, фиксирующих шатун! Их то я и не затягивал, они то и были причиной тому, что вся конструкция раскрутилась! Заодно промыл цепь и звезды от песка, проверил все болты на затяжку. Установка датчиков и настройка прибора не заняла больше 15-ти минут. Поставил фару (я теперь буду ездить с ней всегда, если выезжаю на дорогу с машинами) на зарядку и пошел спать - на утро планировалась еще одна велопоездка.

На сегодня (понедельник) у меня была намечена двухчасовая тренировка. Со мной опять поехал Миша Сытый. Олежка остался дома отсыпаться (после вчерашней тренировки у него начались проблемы со втулками и он решил тренироваться на МТБ днем). У Миши проблем с велосипедом не было (он его даже не стал мыть). Мы решили эту тренировку сделать чуть бодрее, чем вчерашнюю, задача была сделать быстрее 20 км/час круг, то есть более 40 км за два часа. Сказано-сделано! у нас получилась средняя скорость выше 22 км/ч.
Первый круг проехали спокойно, все последующие круги мы работали по схеме: Миша залетает на большой звезде наверх, я заползаю на самой слабой передаче за ним с отставанием в 1-2 минуты и мы выезжаем на дорогу, там со средней скоростью едем вместе до спуска, где стараемся разогнаться и на максимальной скорости выехать на ул. Крылатская, где я начинал убегать (Ха-ха-ха) от Миши лежа на лежаке, а он меня догонять. Обычно погоня заканчивалась еще до пешеходного светофора на въезде на малое кольцо, иногда я убегал дальше, один раз я смог дотянуть аж до подъема ))) Но в подъем Миша опять уезжал, а я его преследовал. Так мы и откатали эти два часа. Потом Миша предложил немного забежаться. Я согласился сделать круг по малому велокольцу. Там, к слову, еще лежит участками лёд, много мусора и на шоссе ехать рано. Я пробежал круг, Миша - два. Так мы закончили наши веловыходные.

Завтра по плану беговая работа с тренером. Посмотрим, на что будут способны мои ноги )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:23, 13 Марта 2014
Володя, так держать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика