Долгий путь к первому (может быть) старту

TRILIFE.RU >
923
4
2013-08-21T09:30:53+04:00
Маленькая лисичка шаг за шагом продвигается к своей цели - гласит мудрая китайская пословица. Все бы хорошо, если бы в моей жизни все было так, но оно несколько иначе. Обычно ставишь себе цель, намечаешь план, постепенно его выполняешь, а потом - раз, что-то идет не так, виляет в сторону, и чтобы выбраться из кювета ты делаешь резкий скачек, кардинально в другую сторону вывернув руль до упора.
Вот так, лично в моей жизни, все происходит. Как-то еще давным-давно, когда еще не было этого ресурса, да и вообще интернет то был в зародыше, я познакомился с человеком лет на 15 старше меня, поразившем рассказом про IRONMAN, и своим в нем участии. Тогда я его зауважал, но счел слегка сумасшедшим. Года же три назад, по достижении определенного возраста сошел с ума сам, всерьез заболев идеей IRONMAN. Так меня впервые резко вильнуло в стороны цикличных видов спорта, которые я искренне не любил ранее.
План я себе нарисовал большой и подробный. Сначала бег, потом, велик, потом плавание, а потом уж подготовка непосредственно к триатлону.
Находясь в стадии завершения освоения беговых навыков, я решил плюнуть на план и попробовать сразу спринт триатлон. Произошло это потому, что беговой период вместо года занял у меня два, да по сути еще и не закончился.
Как всегда форсирование событий привело к смешению в кучу коней, людей и прочих существ. Сейчас на кануне спринта в Крылатском я имею в активе бег, отсутствие велосипеда и навыков пилотирования его (еще вопрос где велик брать успеть бы закрыть до старта), полное забытие, как показали тренировки в бассейне, навыков плавания, ну и кое какой бег.
Все бы ничего, но после первого триатлонного старта, есть план зарегистрироваться на какой-нибудь IRON годика через полтора. Это опять резкий поворот и сумасшествие, так как фактическое отсутствие многих необходимых навыков придется компенсировать быстро, даже стремительно. Да и сам старт в эти выходные меня пугает, пугает до той степени, что даже появляются пораженческие настроения (DNS).
К чему все это я? Да пожалуй интересно мнение людей по поводу таких резких изменений плана. Хочется советов по прохождению первого спринта. Ну и понять один я такой шизик так резко форсировать события и менять план подготовки, или это нормально для данного вида.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:35, 21 Августа 2013
Это всего лишь спринт! Такую дистанцию на велосипеде проедет любой, кто умеет ездить на нем. Если не гнаться за первым местом и поставить цель просто фыинишировать, то проблем быть не должно. Разумеется, надо будет соблюдать осторожность и не гнаться в группе, но, скорее всего, все сумашедшии обгонят вас еще на плавание и унесутся вперед :) То есть за вело на спринтерской дистанции я бы не волновалась. Плавание - тут сами решайте. Я бы сказала, если вы в бассейне способны проплыть 1000 метров, то и 750 м в открытой воде покорите, главное стартануть чуть сзади, когда основная масса уже рванет, что б меньше по голове получить. Ну с бегом все ок у вас, видимо. то есть я бы на вашем месте поставила цель просто понять и почувствовать, что такое триатлон, транзитки, бег после вело и т.д...

PS хотя, на самом деле, не совсем понятно, почему за 2 года вы так и не подключили хоть немного плавания и вело в свои тренировки. Велосипеда нет, как я понимаю, это можно понять, но плавать надо было.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:00, 21 Августа 2013
Плавание откладывал по причине психологической. В детстве занимался плаванием под руководством очень заслуженного тренера. Дед он был наверное великий, но вот педагог, по крайней мере в моем случае, никакой. Бассейн у меня до сих пор ассоциируется с шестом по башке если раньше определенного гребка вынул рот из воды, направлением ходить всю тренировку пешком по лягушатнику и изображать руками кроль, если остановился у бортика без спроса, ну и вечным криком и оскорблениями. Все это не смотря на то, что мальчику уже 34 годика исполнилось.
В открытой воде все хорошо и с удовольствием. Да только живем то в Москве....
Сейчас начал ходить в бассейн сам по себе в фитнесклубе, Теорию помню всю, техника тоже вспоминается, надо, просто наращивать объемы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:37, 21 Августа 2013
Андрей, у меня ситуация знакомая!
1,5 года назад не умел плавать - сейчас проплываю в бассейне по 2 кило 4 раза в неделю за 41-43 минуты. Две недели назад поучаствовал в своем первом старте!
С мая месяца бегаю (до этого бегал в школе 3 км последний раз)! Сейчас в активе максимальная дистанция - 15 км. Скорость хромает - темп выше 6 мин/км - даже не знаю, что с эти делать! В июле набегал травму в сочленении таранной кости из-за смены кроссовок - просто анатомически не подошли. Месяц перерыва!
В июне подарили МТВ. Катаю 100-150 км в неделю. Хочу шоссер - был турист, но мы с ним не подружились. Средняя - 25 км/час. Собственно с покупкой велосипеда - узнал о триатлоне (поиск интернет-магазина Триал вывел на этот сайт).
Свой первый минитриатлон 1/30/5 прошел без зрителей и без каких либо трудностей - обычная июльская суббота.
Как кто-то написал на этом сайте, вероятно бегун: главное проплыть, а если вы проплыли, то велосипед осилите точно, ну, а пробежать после плавания и вело - само собой сможете! Я с такой концепцией не согласен, но она работает (на спринтах точно)!
Лично мой план такой - решил ничего не форсировать:
1. Половина марафона - октябрь 2013;
2. Марафон - весна 2014;
3. Босфор - лето 2014;
4. Половина IM - осень-весна 2014-15.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:35, 22 Августа 2013
Нет, ты не один. Нас тут много :) Но если не попробуешь, потом будешь жалеть. Кто не рискует, тот не пьет колу на финише!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика