Ironman Austria 2012 (еще один взгляд)

TRILIFE.RU >
1311
10
2012-07-02T11:16:35+04:00
Рассказ об этой гонке стоит начать с конца. Все Айроны начинаются в 7.00 утра и участники должны закончить в полночь, т.е. за 17 часов. В поледние несколько часов на финишные трибуны приходят сотни людей - уже финишировавшие участники, друзья и родственники, чтобы поддержать тех, кто был на этой дистанции уже очень много часов.
Это самая трогательная часть Ironman. Отличный ведущий, отличный ди-джей, отличный свет. Огромный экран, группа чеер-лидеров на финишной 100 метровой дорожке. При такой поддержке те, кто только что еще еле шел начинают бежать. У финишеров на глазах слезы. Ведущий в микрофон называет имя и говорит ... you are an и все зрители кричат Ironman. Вот финиширует участник, которому 72 года! Ради такого финиша стоит тренироваться и ... финишировать. Последними за несколько минут до закрытия, финишировала пара из Штатов. Они выступали вместе и один из них дождался другого, чтобы успеть вместе. И они успели!

И в этот очень долгий день закончился фейерверком над озером. На следующий день еще большая программа, но я уже уезжаю.

Bottomline. Старт очень хороший. Отлично организованый. Хорошая логистика. Очень симпатичный город. Красивое плавание в озере, быстрая вело-трасса с потрясающими горными видами и лесом. Считается, что это один из самых больших стартов в серии Ironman. В этом году из 2700 участников было 40% тех, для кого это был первый Ironman, включая всех ребят с trilife за исключение Юры Сарамутина, для которого это был второй старт на этой дистанции после Рота.


Регистрация открывается сегодня. Есть возможность сыграть в "быстрые пальчики" и купить слот.

Ironman - это про семью
Это она поддерживала вас на протяжении подготовки. Те, кто приезжает на старт поддержать вас, делают в этот день свой, самый настоящий Ironman. Они вместе с нами с самого утра на ногах, нервничая еще больше нас. 9-10-11...17 часов они ждут на жаре, пытаясь найти своего любимого (любимую). Они редко могут следить по треку, как вы двигаетесь, выискивая вас в сотнях других людей. Если повезет, вы сможете увидиться пару раз на велоэтапе и потом только на беге. Официально ничего нельзя передавать - даже воду. Их не пускают в финишный городок, куда после финиша на несколько часов пропадают все финишеры, чтобы помыться, сделать массаж, поесть, поговорить с друзьями. А они все это время ходият за оградой.


Низкий поклон вам, дорогие.

Крисси Веллингтон
Легендарная Крисси Веллингтон не выступает в этом году, но она приехала на этот старт, чтобы подписать открытки, дать интервью и поддержать своих спонсоров. На ЭКСПО за день до старта она два часа фотографировалсь, улыбалась своей волшебной улыбкой и подписывала открытки, фляжки, кепки, футболки. Как же я был удивлен и обрадован, увдев ее в начала вело-этапа уже на трассе. Она поддерживала всех. А еще больше я был удивлен и впечатлен, когда встретил ее на беговом этапе. Она не забывала никого, не давая людям упасть духом. Великая спортсменка. Великий человек! Я не знаю ни одного про, кто приезжал бы на “чужие” гонки, чтобы так поддержать любителей.

Зрители
Считаются, что в Германии лучшие болельщики. В Австрии они тоже фантастические. Если бы не они, то добрая часть участников просто снялась бы. В этот день было очень-очень жарко и на беговом этапе люди выходили из своих домов, поливая бегущих и уже идущих из шлангов, леек, бутылок. Некоторые организовывали неофициальные пункты питания, раздавая воду и губки. По официальным данным было 100 000 болельщиков. Возможно, это просто красивая цифра, но их было много.

На вело-этапе так же, как и на Тур-де-Франс были костюмированные болельщики в костюмах чертей с трезубцем, заставляя людей работать в подъемы.


Финальные 900 метров плавания проходили в 12-ти метровом канале и берега были заполнены людьми. Я видел наших болельщиц в форме Trilife с российским флагом.

DNF Is No Option
Такая тату есть у моего друга Макса Журило. Жара в этот день сделала свое дело. По официальным данным было +34, но на солнце было около 40. Это не так сказалось на плавании и вело-этапе, но для бега это было убийственно. Слава Богу часть дистанции была в тени. Участников выворачивало, они падали от судорог, но поднимались и шли, шли, шли. Одного из наших ребят доктора вообще не хотели выпускать из второго транзита, но он хитростью вышел и закончил дистанцию.


Наш самый молодой про Ваня Харин, хорошо сделавший плавание и байк, не смог бежать из-за боли в ахиле. Значимая часть профиков просто бы снялась. А Ваня шел. Ему было плохо, но он дошел, как и все наши ребята, включая Федора Жернового, у которого тоже гонка сложилась не просто.

Триатлон - это про три дисциплины (и транзиты)
У меня был план на гонку и я его выполнил. Учитывая, что гидрики из-за теплой воды были запрещены, я проплыл довольно медленно - за 1 час 16 минут. Но, как известно, плавание в Айроне ничего не решает. Уже на первом круге на веле меня обогнало очень-очень много людей. При том, что я шел по своему плану - 210 ватт на равнине и не больше 240 в подъемы. На втором круге, я решил скинуть немного и сохранить ноги для бега. В итоге я проехал за 5.34 и был в транзите на свежих ногах, что помогло мне отыграть много мест на беге. Традиционно, я сделал очень быстрые транзиты (3:40 и 3:03). Чтобы отыграть несколько минут на плавании, нужно работать год. Чтобы выиграть несколько минут в транзитах, нужно просто все хорошо разложить -)


Большую работу сделал Дэвид Ворден, подведя нас с Витей к этой гонке в хорошей форме и правильно составив наш план. В итоге у меня общее 192 место из всех участников и 48 в своей возрастной группе. Вот такая у нас сильная группа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:54, 2 Июля 2012
Михаил, поздравляю!
Отличный результат! Бег просто супер!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:04, 2 Июля 2012
Михаил, спасибо :) так от души написано...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:09, 2 Июля 2012
бегом удивил всех. отличный результат! Завершить IRONMAN таким темпом- Супер!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:30, 2 Июля 2012
Миша, фантастика, какой бег! Это как надо разложиться по дистанции и знать свои пределы, чтобы бежать с таким темпом!!! Это было запланировано или просто сил столько на бег осталось?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:01, 2 Июля 2012
Михаил, принимай очередную порцию поздравлений!
По такой погоде ты сделал практически невозможное. Воистину железный мужчина!!! :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:01, 3 Июля 2012
Миша ! Поздравления от SBR 88! Бег действительно хорош!
А борьба в группах и дальше не ослабевает, чем старше тем жёстче борьба и лишь 55-59 чуть свободней,но появляются явные лидеры, а кол - во мест на Кону уменьшается до 1-2, иногда думаешь , как эти юниоры 40+ ,после вело 4.45 бегут 3.10-15,а в общем из 9.00
Ещё раз поздравления!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:50, 4 Июля 2012
Миша, ты молодец! Сохранил трезвую голову от начала и до конца. Останавливаться на достигнутом не в твоих правилах, думаю-уверен впереди будут штурмы рубежей в 9 часов))

как эти юниоры 40+ ,после вело 4.45 бегут 3.10-15,а в общем из 9.00
Хочу как эти юниоры)) но при таких кошмарных условиях, когда все плавится, сделать такие цифры крайне сложно..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:00, 4 Июля 2012
Друзья, спасибо за добрые слова. Вообще было очень приятно видеть на трассе своих. Делать гонку одному очень сложно.

Чтобы штурмовать даже 9:30 надо бросить работу. Боюсь, что моя семья не поймет. Следующий большой старт - марафон в Берлине. Айрон - только в новом году. Хочется в Швецию.

Над чем работать понятно - вел.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:39, 6 Июля 2012
Миша, ты феноменально бежал! Сравниваю твой бег на Майорке и сейчас, две большие разницы, хотя ты и там выступил очень сильно!! Но визуально сейчас просто был свежее в несколько раз!
У меня тоже и Берлин и Швеция))) Буду тянутся !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика