За свои поступки надо отвечать. Пришло время ответить за все.

TRILIFE.RU >
1044
0
2016-03-18T15:08:43+03:00
853 1280
Всех насторожили, удивили, разочаровали, ввели в заблуждение мои фотографии и новости о моем увлечении пауэрлифтингом. Сначала осторожно, так, чтобы я не услышал, затем очень тактично, после и открыто спрашивают «а как же бег и легкая атлетика?» Кто-то и вовсе «похоронил» меня как легкоатлета, списали, значит))). Я еще больше убеждаюсь в том, что народная молва делает все сама.
Рассказываю или отвечаю за свои поступки. Я легкоатлет от макушки до пяток и это навсегда. История моей жизни до настоящего момента всегда связана или состоит из спорта. Начинал я не как спринтер, в 15 лет стал чемпионом московской области в беге на шоссе среди юношей на 5000 м. Далее спринт меня увлек и захлестнул. В более взрослом возрасте дошло дело и до ультратрейлов, обо всем этом можно рассказывать. Сейчас речь не об этом. Меня воспитывали с детства, если что-то делать, то добиваться результата..Даже, если мне какое-то детское увлечение не очень нравилось, я не мог его бросить пока не достигну результатов, которые мне казались необходимым минимумом. Так сложилось. После моих активных стартов в спринте старая травма ахилла дала о себе знать. Беговые планы у меня есть, поэтому я решил дать отдохнуть ноге и сконцентрироваться на функциональных тренировках, которые, как известно, являются фундаментом для дальнейших аэробных тренировок.

Функциональный тренинг– тренировка, направленная на обучение двигательным действиям, воспитание физических качеств. Как правило, ФТ дает гармоничное развитие скорости, силы и выносливости.
Что дает функциональная тренировка для бегуна на длинные дистанции:
● Развитие всех видов выносливости – мышечной, скоростной, общей.
● Укрепление беговых мышц – минимизация травматизма – развитие силы.
● Избежание беговой монотонности.
Интеграция ФТ в другие жизненные аспекты.
Мне захотелось подробно, до мелочей, разобраться в механизме и взаимосвязях работы мышц и групп мышц. Так я на время поменял манеж на тренажерный зал. И, как повелось с детства начал работать на результат. Увлекся и дошел до пауэрлифтинга,в котором получил несколько достаточно приличных результатов в ряде первенств и соревнований. Интересно, совсем другой мир, не связанный с бегом. Я узнал на практике и привнес много нюансов для функционального тренинга для бегунов.
А как же бег?
Бег был, есть и будет. Бывшими бегуны не бывают. Приступил к подготовке к стартам на своих любимых дистанциях. Хотя, 21,1 и ультратрейл 50 км хороши по-своему, ощущения разные, по собственному опыту скажу.
Все они разные: подход и подготовка, цели и ощущения, характер и философия. Мы все тоже разные: кому-то нравится тихий домашний отдых, кому-то шумные и многолюдные вечеринки, кому-то путешествия в незнакомые страны, а кто-то привык ездить в проверенные и знакомые места и т д. Я уважаю выбор каждого.
Мне нравится бегать и тренировать других. Сейчас у меня несколько групп от самого первого шага в беге (пробежать свои первые 5км) до улучшения своего времени на марафоне на порядок или с гордостью финишировать на Эльтоне. Задачи у всех разные. При этом есть одно замечательное, объединяющее всех их, качество – интерес и желание бегать, работа над собой и стремление жить насыщенной жизнью.

Именно это интересно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика