Спортивная мама

TRILIFE.RU >
683
6
2016-02-22T17:57:12+03:00
Тренировочный план - путь к успеху и грамотной подготовке. 24 часа - это очень мало.
Как я рассказала в прошлый раз , на общем эмоциональном подъеме , после московского триатлона, я решаю готовиться к " половинке" в Бронницах.
Так как, 70.3 " на дурака" не пройдет, я и муж составляем мне план тренировок и стараемся его как то вписать в повседневную жизнь .
Когда у тебя расписаны тренировки, ты понимаешь , что пропустив одну - это скажется на следущей, и на результате в целом. Поэтому хочется тебе или нет , ты его стараешься выполнить , понимая что от этого зависит и гонка и психологический настрой на следующие старты.
Это было очень сложно. Каждые 2-3 часа надо кормить сына , у мужа почти ежедневная работа с 6-8 до.......это зачастую было 22-23.
Итак , до старта 6 недель!
Первую неделю я отдыхала , делала небольшое ОФП и плавала , вторая неделя немного пошла по-динамичнее ( вел 62 км , бег 25, плавание 3 км).
На третьей неделе я поняла, что не успеваю делать тренировки на веле во время отсутствия пробок на дороге. Я решила начинать вело тренировки в 5 утра, на что Женя сказал : " Зачем эти извращения, выезжай вечером. Ничего страшного , что пробки!" . Нет уж, вы знаете, я настолько боюсь ездить по нашим дорогам , что никогда не поеду в час пик, мне легче встать пораньше, когда мало машин и сделать все свои дела без лишних проблем .
Так я и делала. Выезжала в 5 утра , каталась и если надо - бегала.
Четвертая неделя прошла без плавания, тк не успевали доехать до водохранилища. Да и бега не много, только велосипед успевала откатать.
Пятая неделя была разгрузочная. Хоть у меня на предыдущей неделе были сбои в тренировках , мне этого хватило , что бы вечером засыпать не донося головы до подушки. В таком режиме мне не удавалось нормально питаться. Меню и так ограниченное из за кормления малыша, а с тренировками еще и время на еду стало не хватать . В итоге получился весьма скромный по триатлонным меркам объем.
Шестая неделя была ознаменована прикидкой. Вел 70 + бег 13. Встав , как и всегда, в 5 утра я со своим знакомым поехала этот брик. Первую половину ехали не быстро, в конце прибавили. Бежалось, на удивление легко, в конце немного вставило , но в целом хорошо. Время вела 2.30, бег 1.03. За тренировку я съела банан и 1 ужасный гель, на пробу.
В конце недели так же прикидка, она прошла уже легче.
Седьмая- стартовая неделя. Это был в основном отдых и легкие тренировки.
Половинка в г. Бронницы. На старт мы выехали всей семьей, включая бабушку, дедушку и мою сестру. Мы , по нашей традиции , опоздали на старт. Оказывается с малышами все приготовления по времени умножаются на два! Когда все стартовали, мы одевали гидрики в транзитной зоне. Зато я не толкалась на старте и плыла одна спокойно. Жене , конечно, пришлось напрячься, причем не только на плавании... Мое плавание понравилось , ровное, спокойное, время 42 минуты. Перепрыгнув на велик , я помчалась дальше. Почему-то, когда я спрашивала до старта людей все отвечали по разному: либо 3 круга вела, либо 5.
Проехала я 2 круга и по неопытности не поняла сколько я проехала и решила , что 3-й круг последний. Еще у меня не было ни часов и вообще никаких гаджетов, поэтому ориентироваться было не на что. Догнав девочку, я узнала что все таки 5 кругов. Но я то вложилась в3! Не трудно представить, что остальные 2 мне показались адом. Время ужасное 3.17. На бег я вышла как мешок с картошкой- тяжелой и квадратной. Так как до этого старта , не считая 1 раза на прикидке, я гелей не пробовала, и из-за достаточно ограниченного питания мне стало плохо от гелей. Я думала, что выплюну свой желудок . Так же жара сделала свое дело. Кровь загустела, дышать стало нечем, а мне даже воду с лимоном нельзя. Кое как я добежала. Честно , стимулом было присутствие семьи. Если бы не они..... даже не знаю, какие были бы мысли. Бег вышел не быстрый: 1.49.
Я даже представить не могла , что такое могу ощущать после финиша. Слабость общая, все органы болят, голова "ватная". Хочется лечь и лежать. Женя предположил, что от такой нагрузки у меня молоко превратиться в кефир )))) Но хоть с этим проблем не было . Я покормила сына, он был сначала обижен, но потом оттаял. Он молодец, дождался меня и даже вел себя хорошо .
Пока мы шли к машине я раза 3 садилась на землю тк не могла идти. Поездка в машине вообще мне показалась вечностью. Ощущения как от укачивания.
Не смотря на это все..... через пару дней я отошла и у меня остались лишь положительные эмоции и я решила ехать в Сочи на Чемпионат России на половинке.......
В следующий понедельник я расскажу о подготовке к старту в Сочи в г. Кисловодск.



Если кому-то интересно больше фоток, можете читать мои посты с дополнительными фото в группе BONAMAN Team в контакте.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:10, 23 Февраля 2016
Анна, просто молодчина!
Вот это сила!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:21, 23 Февраля 2016
Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:26, 23 Февраля 2016
Ничего личного, но, по моему, это перебор.
Многие знакомые любительницы триатлона берут паузу в гонках на год-полтора на детей и возвращаются вполне на уровне. Дети вырастут, триатлон останется )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:25, 23 Февраля 2016
Все зависит от желания! Триатлоном занимаюсь меньше года. Начала после рождения 2-го ребенка, стимулом стал подарок от мужа - велосипед. Без спорта я не могу, а тренироваться для себя мне не интересно, мне нужна опорная точка. Спорт- это мой вариант отдыха и оздоровления , как минимум морального. Дети вырастут, вы правы, но время может быть упущено. В разном возрасте разное понимание спорта, как головой , так и телом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:55, 24 Февраля 2016
Соглашусь с Олегом.
Не только женщины, но и парни берут паузу в гонках пока дети маленькие.
Это время уже не вернёшь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:07, 24 Февраля 2016
Перерыв от чего? В моем случае я нахожусь с детьми 22-23 часа в сутки, а в остальное время расслабляюсь вот таким способом ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика