Спортивная мама

TRILIFE.RU >
663
2
2016-02-08T17:39:14+03:00
Продолжаю свой рассказ про возвращение в спорт после , почти ,трехлетнего перерыва)
Как вы помните, после рождения первого ребенка я практически не тренировалась. А вот когда родился второй , я как и планировала начала двигаться вперед более целенаправленно. Наступил тот момент, когда я уже могла готовиться ,зная что никаких перерывов в тренировках больше не планируется. Начала я уже легче чем в первый раз... Через ,примерно ,3 недели я старалась бегать пару раз в неделю по 30-40 мин со скоростью 5.30-6 мин/км.
Счастье мое продолжалось не долго. Видимо из за слабого иммунитета и большой нагрузки , я опять заболела . Болела 2 недели с температурой и всеми прелестями жизни. Потом вроде начала отходить от болезни, заболела дочка, потом опять я , в итоге проболела я 3 месяца : 2 недели болею, 2 нет. Сил не было вообще не на что, даже иногда с кровати встать физически не могла.
На Новый год муж подарил мне шоссейный велосипед. Я была удивлена тк я себя на шоссейном велосипеде никак не представляла, а что бы на соревнованиях где то выступать, так это вообще космос. Я решила в любом случае попробовать тк чем страшнее, тем интереснее))) Вскоре я поняла для себя, что велосипед- это мой спасательный круг:
1) можно тренироваться не выходя из дома
2) хороший способ развить ноги
3) самое важное, что мне удавалось делать нагрузку при небольшом пульсе. В беге при подобной работе, пульс был бы на 20 ударов больше.
Удавалось покататься всё равно редко, из за постоянной болезни. Каталась не больше 30 минут. И так я провела первые 4 месяца, после рождения второго ребенка.
Когда сыну было 4,5 месяца мы улетели на сбор в Киргизию. Естественно речь о моих тренировках даже и не шла.
Первые 1,5 недели мы с детьми ходили ,гуляли и дышали горным воздухом. Потом я начала наконец то бегать. Сказать что было Очень тяжело-это ничего не сказать. Ломило все тело, техника никакая , пульс высоченный. У меня вообще всегда были проблемы с пульсом. И мне всегда приходилось подготавливаться к основному циклу с помощью четко подобранных тренировок, которые опытным путем выводила я сама и мой муж.
Так , я поступила и в этот раз. Сразу скажу, что это не простой план по выполнению и дело не в больших физических нагрузках , а в том что это морально тяжело. Это как собаку сажают на цепь и не спрашивают ее желаний. Главное , я понимала, что без этого мне никак.
Оставшиеся полторы недели в Киргизии+ приезд домой на 2 недели + 2 недели во Франции в Font Romeu я придерживалась этого плана.
Мы всегда выезжаем на сборы одни без "бабушек". Поэтому тренировки у нас возможны только посменно. Это конечно не удобно, у меня получалось выбегать либо в послеобеденный сон детей, либо вечером перед ужином , когда муж возвращался после своих тренировок.
Если я не успевала сделать тренировку, тогда я заменяла ее на офп и гимнастику которые делала с детьми: сажала их на себя вместо дополнительного груза или под музыку делала упражнения вместе с детьми.
После всего этого у меня наконец то пульс достиг допустимых норм и я могла как то набирать потихоньку скоростной объем .
Во Франции я стала потихоньку осваивать велосипед .
Каталась 1-2 раза в неделю , так же по 30 - 40 минут. Так как, там не было равнинных дорог, а только горный рельеф, мне это очень помогло как для функциональной , так и для мышечной системы. Ноги гораздо быстрее набирали форму, по сравнению с тем если бы я просто бегала.
Стали постепенно прибавлять бирки ( вел+ бег) . Для меня вообще целый мир открылся. Я никогда и не думала , что после поездки по горам , верх- вниз , еще и бежать можно быстро, для моего состояния, и легко. Я приезжала на стадион, меня там ждали дети и муж, пока они гуляли , я бегала, а потом мы менялись с мужем и он уходил на тренировку, а мы домой.
В таком режиме мы провели наши первые пол года.
В следующем рассказе я напишу о первом выезде на шоссе, о проблемах с тренировками вне сборов и о спонтанном выступлении на триатлоне)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:05, 9 Февраля 2016
Очень интересно вас читать,соберу все страницы дневника и жене покажу.
Вопрос:что вы делали во время беременности и что в какие триместры?,спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:55, 9 Февраля 2016
Очень приятно, спасибо) беременность была тяжелая, врачи даже особо ходить много не разрешали , поэтому плавала иногда с доской , просто на расслабление и иногда закачивала стопу. Все нагрузки лучше делать после опасного первого триместра. Если у вашей жены нет никаких мед. ограничений, то очень хорошо для беременных подходит гимнастика, плавание упражнения на ноги и руки. Да и вообще, если нет запретов со стороны врача, то можно вести активный образ жизни, беременность это не болезнь)))) желаю вам успехов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика