Спортивная мама

TRILIFE.RU >
827
5
2016-02-01T17:02:14+03:00
Спасибо всем за просмотры и комментарии моего первого рассказа, очень важно знать, что это кому то интересно.
Теперь начну в красках рассказывать, с чего и как начинался мой путь возвращения в спорт .
После рождения первого ребенка - дочки, я не хотела целенаправленно тренероваться и готовиться к чему то, тк планировали сразу рождение второго ребенка. Первый месяц я тяжело болела пневмонией и поэтому бегать вышла лишь спустя 3 месяца.Тренировалась для поддержания функциональной системы....... так сказать для будущего ....
Оказалось, что даже такая направленность тренировок оказалась весьма не легкой.
Сразу скажу, что кормила я ребенка сама.
Вообщем когда я первый раз вышла пробежаться .....я поняла, что ощущают люди которые с нуля начинают тренироваться. Казалось бы, что такое 15 мин бега, да ни что, максимум разминка перед основной работой. А вот для меня это был целый ультрамарафон.
Пульс был высокий, ноги ватные.... Удовольствием это уж точно назвать нельзя.
Бегала я пару раз в неделю, в промежутках делала легкое офп на разные группы мышц. Тренировалась я не регулярно тк дочь очень редко удавалось с кем то оставить.
К 8ми месяцам я бегала по часу, но из за физиологических особенностей, нерегулярных тренировок и общей усталости пульс был не прилично высокий и иногда приходилось бежать трусцой, хотя я бы сказала почти пешком , примерно по 8 мин км. Морально это было очень тяжело. Когда даже мамочки с колясками меня обгоняли.
Когда дочке было 9 месяцев мы уехали на сбор в Киргизию .
Первую неделю я только ходила , гуляла.... занималась ребенком. На высоте 1650м над уровнем моря , нужно быть предельно аккуратным. Особенно не подготовленным людям. При не правильных тренировках можно попасть в "яму" и потом очень долго восстанавливаться. Я все это понимала и поэтому не напрягалась вообще. Муж , Евгений Рулевский, тренировался полноценно и поэтому на мои тренировки оставалось очень мало времени , около 30-50 мин в день. На второй неделе был примерно такой распорядок дня:
7.30 подъем, завтрак,
8.30 - 11.00 мы с дочкой шли на пляж ( Женя шел с нами и плавал там или мы его ждали с беговой либо вело тренировки) потом бегала я или плавала. Бежала примерно по 7 мин / км, тк быстрее пульс не позволял.
12.00 - 13.00 обедали
14.00 - 16.00 дневной сон
16.30 - Женя уходил на тренировку, а мы шли гулять)
И в 21.00 мы уже старались лечь спать)
Третью неделю я тренировалась 1 раз в день , потому же графику, что и вторую. В конце недели пробежала прикидку 20 км, муж предложил заявится на Осенний гром. Я согласилась, так как хотелось какой то встряски и соревновательных эмоций. Заявились мы на 20 км. Это был экспериментальный шаг . Соревнования проходили на 7-й день после приезда с Киргизии т.е. это тот период времени который с большой вероятностью выпадает на адаптацию после спуска с гор. Адаптацию можно предугадать только пробным способом: раньше у меня это был 5-й день, после родов оказался 7-й. Надо было бежать 10 км и было бы гораздо легче. Первую половину бежалось совершенно легко, ноги катили , получилось 10 км- 45мин спокойного бега. Я довольная бегу дальше и тут после 12 км меня отрубает настолько , что я чуть ли не пешком начинаю идти . Если бы была возможность сойти, я бы это сделала точно. Общее время вышло 1.45. Вы понимаете насколько меня вставило , что я по 6 мин помчалась.
На этом и закончилась впринцепи моя какая либо подготовка. Дальше я просто трусцой бегала по 6-10 км, в среднем по 6 минут. С декабря по февраль мы улетели в Португалию на сбор. Там, за счёт плотных тренировок мужа, мне ооочень редко удавалось побегать, делала это я для того что бы голова отдыхала, но не для какого то совершенствование себя)
Дальше пошел тяжелый период второй беременности.... Наверно самое интересное и важное , для настоящего времени началось после нее..... Об этом я начну рассказывать в следующий понедельник..... Так же расскажу о некоторых планах на спортивный сезон 2016 года.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:03, 1 Февраля 2016
Очень интересно!жду продолжения

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:49, 1 Февраля 2016
Только я задумался о возобновлении дневника.... А тут уже есть человек с моей фамилией , ведущий дневник! ...)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:48, 1 Февраля 2016
У нас фамилия отличается окончанием

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:02, 2 Февраля 2016
"Цель 70.3 из 4-х часов никто не отменял".......Удалось в итоге?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:01, 2 Февраля 2016
Пока нет, но уже ближе к этой цифре! В этом году возобновляют попытку)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика