Wings for Life World Run 2015

TRILIFE.RU >
1547
7
2015-03-16T16:32:39+03:00
Привет всем!
В этом году у меня необычно насыщенный беговой сезон, что мне несомненно нравится, но кроме этого, я являюсь амбассадором очень интересного старта Wings for Life World Run, которой впервые пройдет в России 3-го мая!

Знаю, что уже весь сезон у вас распланирован, но, постарайтесь найти место и для этого старта, уверен, его формат вас точно не разочарует!) http://www.wingsforlifeworldrun.com/ru/ru/kolomna-moscow/

054e1bab7a5ef68fdc055a5f7d969a5f.jpg

Это всемирный забег, который стартует 3 мая 2015 года в 11.00 утра UTC (15.00 по московскому времени) на трассах более чем в 35 странах мира. Это уже второй мировой забег, но в 2015 году в России он состоится впервые. Все стартуют в одно и тоже время на одинаковых условиях независимо от возраста и пола. Нет установленной дистанции и финишной черты, которую обязательно нужно пересечь – бегуны сами определяют для себя, сколько смогут пробежать, а финишная черта начинает двигаться вслед за ними через 30 минут после старта.

Как это работает?
Перед началом забега вы получаете персональный номер участника, в который интегрирован чип, по которому мы можем отследить ваше место на трассе. Через 30 минут после старта, одновременно на всех трассах мира, следом за участниками забега начинают двигаться автомобили со специальным оборудованием, обозначающие финишную черту. Через определенные промежутки времени автомобили увеличивают скорость и обгоняют участников забега. Когда такой автомобиль обгоняет вас – забег для вас заканчивается и вы можете возвращаться в зону старта.




С какой скоростью движется финиш?
Ровно в 11.30 утра UTC (15.30 по Московскому времени) автомобиль-финиш начнет движение следом за участниками со скоростью 15 км/ч. Это произойдет одновременно на всех трассах мира. Далее автомобили будут увеличивать скорость:

11.30 UTC (15.30 по Московскому времени)
Автомобили начинают свое движение со скоростью 15 км/ч (прим. 9.3 миль/ч)

12.30 UTC (16.30 по Московскому времени)
СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДО 16 км/ч (9.94 миль/ч)

13.30 UTC (17.30 по Московскому времени)
СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДО 17 км/ч (10.56 миль/ч)

14.30 UTC (18.30 по Московскому времени)
СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДО 20 км/ч (12.43 миль/ч)

16.30 UTC (20.30 по Московскому времени)
СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДО 35 км/ч (примерно 21.75 миль/ч) и остается неизменной до того, как финиш обгонит последнего участника забега.

Участники, завершившие свой забег, смогут вернуться в зону старта на шаттлах, курсирующих по трассе.

Кто победит?
В каждой стране будет назван свой победитель среди женщин и мужчин, но мировыми чемпионами станут мужчина и женщина, которые сойдут с трассы последними из всех мировых участников. Результаты всех участников, независимо от пола и возраста, будут ранжироваться по пройденной дистанции, а не по времени.

Где состоится забег Wings for Life World Run?
Забег пройдет одновременно в более чем 35 странах мира. В зависимости от часового пояса на некоторых трассах забег начнется ночью и участники побегут навстречу восходящему солнцу, где-то наоборот – забег стартует днем и закончится уже при свете луны. Каждая трасса уникальна и красива, и организаторы в каждой стране подготовят для участников детальное описание маршрута забега.



Кто может принять участие?
Все, кто чувствует в себе силы чтобы принять участие в подобном забеге.

Как проходит день забега?
Участники должны прибыть к месту старта заранее, чтобы успеть зарегистрироваться, получить пакет участника и свой персональный номер, переодеться и занять свое место на старте не позднее 14.30 по московскому времени (10.30 утра UTC). Только зарегистрированные участники, получившие свой номер, будут допущены до старта. Номер содержит специальный чип, который активизируется в зоне старта, когда участники проходят мимо автомобиля, который в дальнейшем будет обозначать финиш. Стартовая позиция определяется лучшим временем, заявленным участником при регистрации. Если такое время не было указано, то стартовая позиция располагается на последних линиях. По трассе можно бежать или идти, забег для вас закончится тогда, когда вас обгонит автомобиль-финиш. Организаторы попросят участников бежать по левой стороне дороги, когда мимо будет проезжать автомобиль с финишной чертой. Примерно каждые 5 км вдоль трассы будут расположены столы с водой, прохладительными и тонизирующими напитками, бананами и энергетическими батончиками.

Громкий успех Wings for Life World Run 2014, собравшего на старте более 35 000 спортсменов во всем мире и более 100 млн болельщиков, следивших за прямой трансляцией забега в интернете и по ТВ каналам, еще раз доказывает, что бег является одним из самых доступных и популярных видов спорта.

В чем особенность Wings for Life World Run?
Спортсмены бегут на трассах разных стран и континентов и могут соперничать за титул победителя, однако они не могут точно знать, когда автомобиль-финиш поравняется с ними, и гонка будет завершена. В 2014 г. после пяти часов в забеге оставалось всего лишь три спортсмена. В конечном счете, лишь 90 м отделяли мирового чемпиона из Австрии от бегуна из Перу. Не нужно готовиться пробежать какую-то определенную дистанцию или какое-то определенное время, все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Нужно всего лишь выйти на трассу и бежать или идти до тех пор, пока финиш сам не обгонит вас. По словам участников 2014 года, они сами не ожидали, что смогут продержаться так долго и пробежать такое расстояние.



Мировой забег Wings for Life World Run был организован с целью поддержки некоммерческой организации, которая финансирует исследования и проекты по лечению травм позвоночника по всему миру. 100% от собранных регистрационных взносов за участие в забеге, а также все спонсорские пожертвования будут направлены на исследовательские цели. В 2014г. участниками забега было собрано свыше €3 млн.
В прошлогоднем забеге приняли участие и спортсмены мирового уровня, которые стали посланниками и активными участниками состязаний. Среди них: австрийский бегун на длинные дистанции Кристиан Шайстер, датчанин Айронмэн, чемпион Европы Камилла Педерсен, легенда лыжного спорта Лук Алпханд, чилийская фотомодель и телеведущая Джавиера Асеведо, Олимпийский чемпион Аксел Свиндал и пилот команды Формулы-1 Red Bull Racing Марк Вебер, а также бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард и многие другие.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ ПЕРВОГО МИРОВОГО ЗАБЕГА WINGS FOR LIFE 2014Г.

Мировой чемпион среди мужчин: Лемауорк Кетема (Эфиопия, 78,58 км)
Мировой чемпион среди женщин: Элиз Селвикваг Молвик (Норвегия, 54,78 км)
Сумма собранных средства: более €3 млн. (вступительные взносы 50 110 зарегистрировавшихся участников плюс взносы спонсоров)
Общая протяженность трасс: 530 928 км, это эквивалентно одному бегуну, обогнувшему земной шар 13 раз.
Количество бегунов на старте: 35397
Бегут спустя час: 29 847 человек
Бегут спустя 2 часа: 5146 человек
Бегут спустя 3 часа: 327 человек
Бегут спустя 4 часа: 26 человек
Бегут спустя 5 часов: 3 человека
Средняя дистанция, которую пробегают участники: 14,99 км

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:51, 17 Марта 2015
и я бегу)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:37, 17 Марта 2015
Как можно написать текст о забеге, ни разу не упомянув конкретное место его проведения (даже при наличии раздела "Где состоится забег?) :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:12, 17 Марта 2015
тоже начал недоумевать, пока текст ссылки не прочитал))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:01, 17 Марта 2015
Тоже бегу)

p.s. буду очень благодарен, если кто-нибудь на машинке из Москвы подкинет

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:04, 17 Марта 2015
Бегу в Вероне. Если кто будет с клуба, то напишите :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика