отчет Buschhütten triathlon (1000-40-10) 6 мая

TRILIFE.RU >
1796
4
2012-05-23T14:56:08+04:00
небольшой отчет об этой олимпийке, которая предшествовала половинке на Майорке. Разнесла в два разные поста, чтобы было удобнее читать. Не поняла, как теперь выкладывать в отчеты....Майорка следует.
Вот сижу, пишу, и самой не вериться, что наконец-то собралась с мыслями написать отчет. А ведь так давно собиралась что-то написать… Чтобы в полной мере передать экзотичность обстановки, меня окружающей, скажу, что сейчас я еду в ночном поезде Франкфурт-Гиссен, где я должна сделать пересадку и наконец то попасть домой, в Зиген, где я тренируюсь уже месяц с немецкой командой EJOT Team TV Buschhütten. Еще несколько часов назад я бежала по солнечным дорогам Майорки, через поля маков и зеленеющей ржи, но пришла пора возвратиться из этого рая к обычной приятной немецкой действительности: полям одуванчиков, переменной облачности и +18 градусам Цельсия, что в целом тоже волне не плохо
Но, постараюсь обойтись без долгих прелюдий, и перейти на прямую к изложению фактов. В течении прошедших двух недель у меня состоялось две успешные гонки, о которых я и собираюсь рассказать. Как и всегда, в плане моей подготовки обычно фигурирует одна, наиболее важная гонка( обычно это полный IRONMAN) которому и подчинена вся подготовка. Остальные гонки, предшествующие такому событию, обычно служат своеобразной «проверкой сил» перед грядущим событием, выявлением слабых мест, а также оценки текущего уровня подготовленности. Так было и в этом случае: за месяц до полного IM в Регенсбурге я планировала «прикинуть свои силы» на половинке на Майорке, а за неделю до Майорки также «размяться» на олимпийской дистанции в Бушутене. Это самый ранний немецкий старт в триатлоне, и, несмотря на свою «домашность» привлекает к участию настоящих звезд триатлона, таких как Фарис Аль Султан, Андреас Райлерт, Себестьян Кинли, Штефан Юстус и т.д. и т.п. Т.к это домашний старт клуба, то мое участие в нем было обязательным, да я в прочем была только за. Все же я еще ни разу не стартовала на олимпийской дистанции!!! Просмотрев протоколы и оценив уровень своей подготовки, мне в голову пришла достаточно амбициозная мысль войти на этом старте в ТОП 10. С такими решительными мыслями я и отправилась ставить велосипед в транзитку холодным дождливым утром 6ого мая…Надо сказать, с погодой прямо-таки «повезло»! +8, ветер и проливной дождь. В такую погоду хочется заниматься всем чем угодно, но уж точно не стартовать в триатлоне!!! Кстати плыть нам предстояло не в открытой воде, а… в открытом бассейне 50м. Но так как немцы не особенно церемоняться с подогревом воды в таких бассейнах, то температура ее была такой, что в пору было одевать гидрокостюм, которые естественно были запрещены. Мне первый раз в жизни предстояло стартовать по Элите. Меня немного беспокоил этот факт, в силу моего слабого плавания=))) Но вот я уже оказалась на своей дорожке. Нас 5 человек, из них я знаю только одну девушку – она из нашего клуба и мы вместе тренируемся в бассейне. Все спрашивают ее – «Как плывет эта девченка?» она отвечает «примерно как я, пусть встает за мной!» и потом «или ты хочешь встать вперед?» - скажу честно, это чистая клевета. Юлия плавала значительно лучше меня! Я попыталась что-то исправить, но было поздно, мы поплыли. Первые 100м мне казалось что мы плывем даже немножко медленно, но еще через 100м я поняла все свои ошибки. Юлия уплывала вперед и я не могла ничего сделать. Вскоре мимо меня проплыли еще3 девочки, одна осталасть сзади. Надо сказать, что наверное девушек распределяли по дорожкам согласно их предварительным результатам, потому что на дорожке слева от нас девушки плыли значительно быстрее. Всего в бассейне одновременно плыло около 40ка девушек, зрителей было столько, что они чуть не падали с бортика в воду.
Но вот все это и закончилось! Вылезаю из бассейна и бегу к велосипеду. Ну вот пришло и мое время. Весьма успешно смогла одеть туфли на ходу=)) Начинаю ехать. Ноги мгновенно замерзают, мышцы становятся деревянными. Надо сказать, что вообще не ехалось, но у меня была очень сильная мотивация, заставляющая меня активнее чем другие шевелить ногами. Итак, за этот велоэтап я обогнала рекордное для меня количество человек. Иногда я сама удивлялась, как я могу обогнать таких девушек на таких велосипедах)) Трасса проходила по участку автобана, 5 кругов по 8км. Постоянно немного вверх – немного вниз, особо не расслабишься, хотя в принципе ничего особенного. Только сейчас поняла, как же плохо ехать на велосипеде в дождь при такой температуре воздуха. Это тебе не бег=) Короче мышцы у меня успели согреться только после 30ти км, когда по сути велоэтап уже закончился. Я знала что на 5ом кругу мне надо будет куда-то повернуть чтобы попасть во вторую транзитку. Но только куда??? Короче место, где надо было сделать поворот, я успешно проскочила, уехав на еще один круг. Мне стали махать руками и призывать развернуться, но было уже поздно(( Я уехала с развязки вниз, теперь надо было съехать вниз полностью. Внизу мой велосипед схватили, перетащили через разделительные загорождения, я с трудом перелезла через них сама и поехала обратно. В целом на эти маневры было потеряно 2-3минуты, что очень обидно. Но я решила не вспоминать об этом до финиша=) две знакомые девушки, которым я привезла эти самые 2-3 мин теперь оказались в транзите вместе со мной. В целом мое время на велоэтапе с учетом «маневров» - 1.09. Если вычесть 2 мин получается 1.07, что в принципе на уровне первых 5ти женщин на велоэтапе. Это меня радовало. Да, кстати, лидирование не велоэтапе было к счастью запрещено!

Транзитка прошла быстро. Одела кроссовки на онемевшие от холода ноги и даже не почувствовала пальцев. Да в принципе и самих ног я не чувствовала. Так я и начала бег. В моих планах было пробежать 10 км в районе 42мин, не быстрее и не медленнее. В принципе было за что побороться, но совсем убивать себя перед предстоящей интенсивной тренировочной неделей на Майорке тоже не хотелось. Начала бег из 4ех мин на км. Беговая трасса проходила по маленькому кругу около 2ух км, но в этом были свои плюсы – всегда оооочень много зрителей!!!! На втором км встретила лидера у женщин ….она обгоняла меня на круг. Решила пробежаться вместе с ней. Ну а что, хоть фотки красивые сделают=)) Вместе пробежали второй км за 3.50 и третий км тоже где-то за 3.50. Я не чувствовала НИЧЕГО. Как будто ног у меня просто нет. Но мой рассудок подсказал мне, что это быстро=)) И я отстала. Километру к пятому-четвертому действие дождево-хлодовой анастезии закончилось, и мои ноги ощутили все по полной. Темп бега сразу упал до 4.15 на км. После 8ого км я поняла что пришла в не плохую форму и наконец могу начать бежать, но дистанция вскоре закончилась=)) В целом пробежала где-то за 41.30 по моим данным. Но т.к в беговой этап включили еще что-то от транзитной зоны, в протоколах стоит 43 мин. НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ФОТО ТАКОЕ БОЛЬШОЕ!!!!=)))))

Заняла в общем зачете 7ое место. В принципе я осталась этим очень довольна! Обидно конечно за потерянное на велоэтапе время, если бы не эти минуты, у меня была бы возможность побороться за пьедистал(награждали первые 5 мест)
В мужских соревнованиях, где все было совсем не по дестки, второе третье и пятое место удалось занять нашим спортсменам – Иван Васильев, Денис Васильев(которые выступают за команду EJOT Team TV Buschhütten уже несколько лет) и Ярослав Ярошенко. Познакомилась с этими ребятами только за день до старта. Это было очень приятной встречей, после моего месячного пребывания в Германии, вдали от родственников и друзей=)
Первое место пятый год подряд занял Себастьян Кинли( кстати, Андреас Райлерт в последний момент не смог приехать, поэтому обещанной «дуэли гигантов» не состоялось=)
Ну вот собственно и подошел к концу этот день. Покидав в чемодан мокрые и грязные кроссовки и стартовый костюм, я отправилась в Аеропорт Франкфурта, на встречу с друзьями и солнечной Майоркой=) продолжение следует….)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:19, 23 Мая 2012
И ни слова про вечер перед стартом! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:25, 23 Мая 2012
Я написала, что я была очень рада встретить соотечественников!=))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:25, 23 Мая 2012
Маша накопились вопросы))) Ты тренируешься с клубом или в клубе?))
проскочила мысль про то что ты была обязана выступать так как это домашний старт клуба!!
обязательство насколько понимаю возникают вместе с требованиями)))
Пытаюсь представить километр в бассейне который делают 40 девушек и не могу!!)))
Расскажи пожалуйста как это происходит? четверо на дорожке? а как без столкновений? разворот как выполняют? Есть ли фото?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:24, 23 Мая 2012
Виктор, на ваш первый вопрос мне самой трудно ответить=))) Тренируюсь с клубом. Но за счет того, что тренируюсь с ними, катаюсь, плаваю и т.д и т.п должна соответственно и выступить на нескольких стартах за их команду. Услуга за услугу... (на всех длинных стартах я заявлена через дробь EJOT Team TV Buschhütten/ Trilife.ru)
Плавание в принципе комфотное. По 4-5 человек на дорожке. Поворот по началу выполняли "сальто" потом уже как придется...
Фото у меня нет, скину ссылку на официальное видео(в которое я почему то не попала=))) хотя ехала впереди многих девушек, что попали))
женщины-элитаhttp://www.youtube.com/watch?v=qSVU1WSnma4&feature=relmfu
мужчины-элитаhttp://www.youtube.com/watch?v=abA3d3_KEpA

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика