В каком состоянии организм?

TRILIFE.RU >
849
3
2015-11-25T14:28:35+03:00
Начинаю себя изучать изнутри)
В этом вопросе многое становится понятно из анализ крови на микроэлементы, содержащиеся в ней. На днях я сдал на анализ свою кровь. По результатам можно делать выводы по тому например, что преимущественно кушать или наоборот исключить из рациона. Вчера пришел анализ на 2 элемента: кальций ионизированный и витамин Д.
Давайте посмотрим что получилось:

Кальций – результат 1.32, при норме от 1,12 -1,32
Витамин Д – 43,4 при норме от 30 до 100

Кальций у нас в организме напрямую учувствует в мышечном сокращении, в механизмах секреции гормонов, рецепторных процессах, в механизмах клеточного деления. Всем же нам известно что именно от его кол-ва в организме зависит крепость наших составов и костей.

Витамин Д является уникальным - это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Он необходим для всасывания кальция и фосфора, благодаря чему осуществляется регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме человека. Витамин Д необходим людям любого возраста, так как в организме человека ежедневно происходит обновление костной ткани за счет разрушения старых участков и образования новых.

Его содержат в некоторые водоросли и потребляющие их рыбы (жирные сорта рыбы, рыбий жир).
В значительно меньшей степени сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра .

По этим двум элементам все в порядке, сейчас жду остальной список.
Хорошо, что подготовка к этим соревнованиям это лишний повод задуматься о своем здоровье, потому что в противном случае для нас повод задуматься – когда что-то не случается нехорошее. Как в этой поговорке «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Рекомендую всем сдать такой анализ и узнать как чувствует себя ваш организм, ведь это влияет на все сферы жизни, на ваше настроение и заработок и многое многое другое.

Пишите в комментариях если интересно сколько стоит такой анализ и как его сделать, подскажу адрес где я делал, очень удобно, стоит это не дорого и результаты приходят прям на e-mail.

пришли еще результаты по не менее важным элементам:

1) Общий белок. Мой результат 72,56 г/л , норма от 63 до 87. С белком в моем случае все окей, но все таки давайте разберемся, что меняется в организме от его кол-ва в нашей крови.
Общий белок — компонент белкового обмена в организме. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию (перенос жиров, гормонов в ткани и органы), участвует в иммунных реакциях.

2) Кальций общий
У меня 2,62 норма от 2,02 до 2,6
Этот элемент у меня на верхней границе. В организме кальций участвует во многих процессах: в процессах мышечного сокращения, регуляции активности многих ферментов, механизмах секреции гормонов, клеточной рецепции, процессе свертывания крови.

3) Фосфор
В моей крови его содержание было 0,87
Норма от 0,81 до 1,62 . Тут наоборот у меня на почти на нижней границе этот элемент, хоть и в пределах допустимый значений. Жизненно важный для человека микроэлемент, являющийся основной составляющей всех клеток организма.
Он участвует в большинстве обменных процессов организма и необходим для формирования тканей (особенно нервной и костной).Фосфор необходим организму для производства энергии, выполнения функций мышечной и нервной системы, а также для роста костей.
https://touch.otvet.mail.ru/question/58181171 здесь указано много продуктов с большим содержанием фосфора, изучил, буду стараться кушать побольше орешков и рыбки

4) Потом в списке идут Хлориды, их содержание 96,3, а норма от 97 до 108. Получается тут тоже на нижней границе. А хлориды нам нужны для поддержания баланса жидкостей и кислотно-щелочного равновесия в организме.

5) Магния в моей крови 0,96 норма от 0,8 до 1 .
Он участвует в нормальном функционировании мышечной и нервной системы и входит в состав кофактора около сотни ферментов. Магний – жизненно важный минерал, участвующий в выработке энергии, мышечном сокращении, проведении нервного импульса, построении каркаса костей.

6) Цинк. Для него норма от 11,5 до 22. У меня 16,6. В пределах допустимых значений.
Цинк – это микроэлемент, необходимый для нормального роста и дифференцировки клеток. В основном мы с вами получаем цинк с пищей, наиболее богаты этим микроэлементом мясные, молочные и морепродукты, а также крупы, орехи и овощи.

7) Медь - 14,5, а норма от 11 до 22
Мед и цинк важные элементы, не случайно именно из этих двух элементов состоит слово Медицина =) я вот тоже раньше не задумывался, а ведь очевидно!
Раньше на Руси было много медной посуды и даже в банях именно из медных тазов и ковшиков наливали воду на камни и таким образом дышали медным купоросом. В Китае много носят бижутерии и украшений из меди. Это позволяет нации практически не болеть раковыми заболеваниями, так как медь препятствует развитию раковых клеток в организме.

8) Калий. Его содержание у меня 3,17. При норме 3,6- 5,5 маловато будет.
Калий, содержится в клетках, регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных. Биологическая роль калия в организме человека велика. Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков. Калий содержится в цитрусовых, всех зеленых овощах с листьями, в мяте, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.

Самое интересное напоследок)
9) Тестостерон
Сразу вместе с микроэлементами я решил узнать какое кол-во тестостерона у меня в крови. При норме от 12 до 38,3 у меня 38,5, чуть выше нормы.
Уровень тестостерона играет ключевую роль в здоровье мужчины. Он оказывает влияние практически на все процессы, происходящие в организме. Уровень тестостерона колеблется в течение дня. Максимальная концентрация андрогенов наблюдается ранним утром, и начинает постепенно снижаться, достигая своего минимума в вечернее время. Поэтому для достоверности анализа на половые гормоны его проведение назначают в утреннее время (до 11 часов).
В общем случае уровень тестостерона у мужчин зависит от образа жизни (здоровый образ жизни способствует улучшению гормонального баланса, в то время как злоупотребление алкогольными напитками, курение, малая физическая активность, несбалансированное питание снижает синтез половых гормонов).


Выводы:
Мясо я не кушаю и как видите результаты показывают, что все окей и без него. Нет ничего такого в нем, чего нет в более легких продуктах.
И все таки, мне нужно уделить внимание питанию, побольше кушать фруктов, брать их с собой в машину, пусть они всегда будут в кабинете в офисе и дома.

Свою подготовку к железной дистанции я так же описываю в блоге в контакте https://vk.com/ironmanpublic "Цель: пройти Ironman или подарить Ford MUSTANG" . Рассказываю там о каждом дне подготовки, всех изменениях. планах тренировок, прогрессе, соревнованиях и делюсь своими мыслями).


[IMG ID=57296file][IMG ID=57297file][IMG ID=57298file][IMG ID=57299file][IMG ID=57301file][IMG ID=57302file]

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:26, 25 Ноября 2015

Мясо я не кушаю и как видите результаты показывают, что все окей и без него.
Для этого случая надо делать анализ на B12, а не на минералы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:15, 25 Ноября 2015
Игорь, сколько стоило такое обследование?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:08, 27 Ноября 2015
Выводы:
Мясо я не кушаю и как видите результаты показывают, что все окей и без него. Нет ничего такого в нем, чего нет в более легких продуктах.
Давай пятюню. Сам с августа веган. Жалею, что не раньше начал. Бегать, крутить легче, мышцы не сдулись, жир ушел, работоспособность повышенная, кроме этого воообще в остальных аспектах все как то оптимистичнее стало. Но тут синергетический эффект, сознательность растет:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика